При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Интер РАО" опровергло сообщения ряда СМИ о том, что компания планирует выкуп пакета своих акций у генерирующей компании "Русгидро" и у сетевой ФСК. Об этом сообщил журналистам член правления - руководитель блока стратегии и инвестиций ПАО "Интер РАО" Ильнар Мирсияпов.
"Никакой речи о фигурировавшей в прессе покупке 23,5% акций у ФСК и "Русгидро" не идет. Тем более компания не планирует, как было написано, тратить 100 млрд рублей на такого рода сделки. Мы нацелены инвестировать в те проекты и только туда, где есть возможность гарантированного дохода. У нас есть квазиказначейский пакет, размер которого нашу компанию в настоящий момент устраивает", - сказал он.
"Не нужно забывать, что на фондовом рынке существуют игроки, которые заинтересованы в распространении подобной не всегда достоверной информации. Мы точно не заинтересованы в спекуляциях вокруг наших акций", - добавил Мирсияпов.
Ранее СМИ писали, что "Интер РАО" может выкупить у ФСК и "Русгидро" в общей сложности 23,5% своих акций. Сроки закрытия сделок назывались разные - от конца мая до лета.
Группа "Интер РАО" - диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии. В состав холдинга входят ГРЭС в России и за рубежом, энергосбытовые, трейдинговые и инжиниринговые компании.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение