При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

У «Интер РАО» на текущий момент нет планов по изменению дивидендной политики компании. Об этом заявил замгенерального директора по экономике и финансам Александр Думин в ходе телефонной конференции с инвесторами.
«У нас есть утвержденная советом директоров дивидендная политика. Каких-то изменений в эту политику вносить пока не планируется, но в любом случае это — решение совета директоров. Пока мы живем в той дивидендной политике, которая у нас утверждена и есть на данный момент», — сказал он.
В августе член правления по стратегии и инвестициям Александр Киселев сообщил, что «Интер РАО» не планирует в этом году проводить дополнительный выкуп акций, хочет сохранить практику выплаты дивидендов на уровне не менее 25% от чистой прибыли.
В мае акционеры «Интер РАО» утвердили выплату дивидендов по итогам 2024 года из расчета 0,35 руб. на обыкновенную акцию. По итогам 2023 года акционеры компании одобрили выплату дивидендов из расчета 32,6 коп. на одну обыкновенную акцию, совокупно на дивиденды было направлено 34 млрд руб.
О компании
«Интер РАО» — российский многопрофильный энергохолдинг, в состав которого входят предприятия следующих сегментов: генерация электрической и тепловой энергии, энерготрейдинг, розничная торговля электроэнергией, энергетическое машиностроение, инжиниринг, отраслевые информационные технологии. Работает в некоторых странах, в России компания представлена более чем в 30 регионах. Установленная мощность составляет около 31 тыс. МВт.
Основными акционерами являются группа «Интер РАО капитал» (28,88%), «Роснефтегаз» (26,36%) и «Россети ФСК ЕЭС» (8,56%). Около 34% акций находятся в свободном обращении.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
D.R. Horton ускоряет строительство с помощью ИИ
На фоне острой нехватки жилья в США крупнейший застройщик страны D.R. Horton делает ставку на искусственный интеллект, стремясь ускорить строительство и упростить один из самых сложных этапов девелопмента — поиск и подготовку земельных участков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение