Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Запрос на справедливость. Цели экономики. Социализм / Ян Арт. Finversia

Intel отчиталась о рекордной выручке в IV квартале и за год

- -
Аа +

Intel Corp получила рекордную выручку в четвертом квартале 2017 года, а также по итогам всего минувшего года, в частности, благодаря быстрому росту бизнеса в сфере обработки данных.

Как говорится в пресс-релизе компании, ее выручка в октябре-декабре повысилась на 4%, до $17,1 млрд, по итогам года - на 6%, до $62,8 млрд.

"2017 год был рекордным для Intel, в четвертом квартале рекордные показатели связаны с мощным ростом нашего бизнеса в сфере обработки данных, - заявил главный исполнительный директор Intel Брайан Кржанич. - Стратегические инвестиции в сферу чипов памяти, программируемых решений, коммуникаций и автономного движения начинают приносить плоды и расширяют возможности для роста бизнеса Intel".

В 2018 году приоритетом Intel станет реализация действующей стратегии развития бизнеса в сфере обработки данных, отметил он.

В четвертом квартале Intel зафиксировала чистый убыток в размере $687 млн, или $0,15 в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в $3,87 млрд, или $0,73 на акцию, за аналогичный период годом ранее. Показатель включает в себя единовременные списания в размере $5,4 млрд, связанные с налоговой реформой в США.

Прибыль без учета разовых факторов в октябре-декабре составила $1,08 на акцию по сравнению с $0,79 на акцию годом ранее, говорится в пресс-релизе Intel. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $0,87 на акцию.

На долю бизнеса в сфере обработки данных - Data Center Group (DCG) - в четвертом квартале пришлось 47% выручки Intel, что является рекордным максимумом.

Показатели выручки DCG, а также подразделений в сфере интернета вещей (Internet of Things Group, IOTG) и программируемых решений (Programmable Solutions Group, PSG), достигли рекордных уровней в минувшем квартале.

Так, выручка DCG составила $5,6 млрд, увеличившись на 20%, IOTG - $879 млн (+21%), PSG - $568 млн (+35%).

Выручка крупнейшего подразделения Intel - Client Computing (включает в том числе производство процессоров для ПК) уменьшилась на 2%, до $9 млрд.

По итогам 2017 года Intel получила чистую прибыль в размере $9,601 млрд, или $1,99 на акцию, против $10,316 млрд, или $2,12 на акцию, в 2016 году. Годовая прибыль без учета разовых факторов увеличилась до $3,46 на акцию с $2,72 на акцию годом ранее.

Денежный поток от операционной деятельности Intel в 2017 году достиг рекордных $22 млрд, и компания вернула около $9 млрд акционерам.

Компания повысила дивиденды на 10% - до $1,2 на акцию за год.

2018 год, согласно прогнозу Intel, вновь станет для компании рекордным: выручка составит порядка $65 млрд, прибыль - $3,3 на акцию.

Акции Intel подорожали на 3,7% на дополнительных торгах после закрытия основной сессии в Нью-Йорке в четверг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
232
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги Американская корпорация BlackRock 17 августа начинает процесс ликвидации своего биржевого инвестиционного фонда (ETF) российских ценных бумаг iShares MSCI Russia (ERUS). Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »