Понедельник, 21.06.2021
×
Прогноз: снижение цен на нефть. США: IPO биотех. компаний. Мировая торговля: новые проблемы

Intel купила израильскую Habana Labs за $2 млрд

- -
Аа +

Один из крупнейших в мире производителей компьютерных компонентов Intel приобрел израильскую технологическую компанию Habana Labs за 2 миллиарда долларов, говорится в релизе Intel.

"Сегодня корпорация Intel объявила о приобретении Habana Labs… примерно за 2 миллиарда долларов", — говорится в сообщении. При этом израильская компания будет независимым подразделением, которое будет возглавлять нынешний управленческий состав компании Habana Labs.

Израильская компания будет способствовать укреплению позиций Intel на рынке искусственного интеллекта, так как совместно компании смогут ускорить внедрение продуктов на его основе в центрах обработки данных. Благодаря объединению компаний Intel ожидает роста выручки от технологий на основе искусственного интеллекта в текущем году на 20% в годовом выражении или на 3,5 миллиарда долларов.

Американская корпорация Intel Corp. была основана в 1968 году. Она производит широкий спектр электронных устройств и компьютерных компонентов, включая микропроцессоры. По состоянию на 28 сентября 2019 года штат компании составляет 111,9 тысячи человек.

Habana Labs была основана в 2016 году. Компания занимается созданием разработок в сфере ИИ, базирующихся на процессорных платформах, оптимизированных для обучения искусственных нейронных сетей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
276
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи ПАО "Группа ЛСР" уходит с Лондонской фондовой биржи из-за низкой ликвидности, которая делает расходы на поддержание листинга неоправданными. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »