Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Intel хочет снизить углеродный след своих глобальных операций к 2040 году до нуля

Аа +
- -

Американская Intel Corp., один из крупнейших мировых производителей комплектующих для компьютеров, планирует сократить углеродный след своих глобальных операций до нуля к 2040 году, говорится в распространенном сообщении. Кроме того, компания намерена повышать энергоэффективность и снижать углеродный след своих продуктов и платформ, а также работать совместно с партнерами над созданием решений по сокращению вредных выбросов в отрасли в целом.

Производитель ставит целью к 2030 году использовать электричество, получаемое только за счет возобновляемых источников энергии, и намерен вложить порядка $300 млн в энергосбережение на своих предприятиях. Новые заводы Intel, в том числе в Европе и Азии, будут возведены в соответствии со стандартами, предусмотренными американской программой экологичного строительства.

Выбросы от операций компании продолжали расти в последние годы на фоне увеличения объемов производства, однако за последние 10 лет они были на 75% ниже, чем могли бы быть, если бы она не принимала меры для повышения производительности и не наращивала использование энергии из возобновляемых источников.

Intel продолжит инвестировать в эти сферы, однако более существенное сокращение выбросов потребует серьезного изменения производственного процесса, заявил Тодд Брэди, отвечающий в компании за устойчивое развитие. "Нам необходимо оценить используемые в производстве химические вещества и понять, сможем ли мы найти новые варианты, безопасные с точки зрения глобального потепления", - цитирует его газета The Wall Street Journal.

По словам Брэди, компания намерена инициировать соответствующие исследования и разработки в отрасли.

Акции Intel растут в ходе торгов в среду. С начала текущего года их стоимость снизилась на 9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
97
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »