При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Также на этом предприятии создадут "центр решений для клиентов, который повысит эффективность местной цепочки поставок, улучшит поддержку для китайских потребителей и сократит время отклика".
Технологическая корпорация Intel инвестирует $300 млн в свой завод по упаковке и тестированию полупроводников на территории Китая. Об этом сообщила газета South China Morning Post.
По ее информации, инвестиции направят на фабрику в Чэнду. Также на предприятии создадут "центр решений для клиентов, который повысит эффективность местной цепочки поставок, улучшит поддержку для китайских потребителей и сократит время отклика".
На основанном в 2003 году заводе в Чэнду занимаются упаковкой и тестированием более чем половины процессоров Intel для ноутбуков. Фабрика играет ключевую роль в глобальных бизнес-процессах корпорации, поясняет издание.
В августе акции Intel упали на 20% после публикации отчета об убытках и объявления о сокращении рабочих мест. Выручка компании снизилась на 1% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года и составила $12,8 млрд. По информации на сайте Intel, компания также намерена с октября приостановить выплату дивидендов акционерам, эксперты ожидают дальнейшего ухудшения финансовых показателей корпорации в следующем году. Власти США для поддержки компании намерены достичь до конца года договоренностей с корпорацией об условиях выделения в виде прямого финансирования $8,5 млрд.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение