Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Интехбанк опроверг сообщения о его отключении от системы электронных платежей

- -
Аа +

Татарстанский Интехбанк опроверг сообщения об отключении банка от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП), сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

"Данная информация не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

Ранее Интехбанк временно приостановил расчетно-кассовое обслуживание в связи со сложившимся в Татарстане кризисом в банковском секторе.

16 декабря 2016 года совет директоров Интехбанка планировал обсудить меры по финансовому оздоровлению кредитной организации. В понедельник, 19 декабря, появилась информация о том, что с такой же повесткой совет директоров провел заседание и в субботу, 17 декабря. О принятых решениях по финансовому оздоровлению кредитной организации пока не сообщается.

Ранее Интехбанк понизил с 50 тыс. до 10 тыс. рублей лимит на снятие наличных денежных средств для стабилизации обстановки в банке.

Руководство банка объяснило это решение паническими настроениями среди вкладчиков из-за ситуации с Татфондбанком. "Клиенты Татфондбанка снимают наличные в наших банкоматах, тем самым опустошая их", - сказали в справочной Интехбанка.

Интехбанк зарегистрирован в 1994 году в качестве товарищества с ограниченной ответственностью. Учредителями выступили ТОО "Риат", ТОО "Информед Казань", ТОО "Кулон", ТОО "Интех", Татарский республиканский комитет Общества Красного Креста и Красного Полумесяца, ТОО "Рея". Обслуживает частных и корпоративных клиентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]