Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Интехбанк опроверг отключение от системы электронных платежей

- -
Аа +

Татарстанский Интехбанк опровергает отключение от БЭСП (Банковские электронные срочные платежи). Об этом RNS сообщили в пресс-службе банка.

«В настоящее время в СМИ появились неподтвержденные слухи о том, что Интехбанк отключен от системы БЭСП со ссылкой на "источники в банковских кругах". Руководство Интехбанка официально опровергает данную информацию. Данная информация не соответствует действительности», — сообщили RNS в банке.

С 19 декабря банк приостановил обслуживание клиентов. Ранее Интехбанк ввел ограничения из-за трудностей Татфондбанка и вскоре временно прекратил обслуживание пластиковых карт. Кроме того, кредитная организация отключила банкоматы и ограничила выдачу наличных до 10 тыс. руб. в день.

С 15 декабря 2016 года ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка. Мораторий связан с «неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения».

В связи с введением моратория выплаты вкладчикам банка начнет АСВ, начнутся они не позднее 14 дней с введения моратория. Также на АСВ с 15 декабря возложены функции временной администрации Татфондбанка.

О проблемах с ликвидностью у Татфондбанка стало известно 7 декабря. 12 декабря банк ввел ограничения на выдачу вкладов и наличных в банкоматах и кассах из-за массового притока заявлений на досрочное закрытие вклада. Банк также объявил о временной приостановке расчетно-кассового обслуживания до 17 декабря. Обязательства по облигациям серии БО-17 не были исполнены в срок, что означало технический дефолт. На следующий день рыночная доходность биржевых облигаций Татфондбанка превысила 500%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
633
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »