Четверг, 28.10.2021
×
Как выпутаться из долгов. Путь от должника до инвестора. Ян Арт. Личный опыт

Insurtech – новая область деятельности Ассоциации ФинТех

- -
Аа +

Ассоциация ФинТех (АФТ) расширяет отраслевую область деятельности. С апреля 2019 года инновационные разработки будут вестись в том числе с учётом интересов страховой индустрии.

Последние несколько лет российский рынок финтеха показывает хорошую динамику роста. Современные цифровые технологии активно используются в страховой сфере, позволяя автоматизировать процессы страхования, управления рисками и торговли. Однако потенциал российского страхового рынка по-прежнему остается высоким.

В 2019 году основной фокус будет сделан на применение в страховании технологий удалённой идентификации, инструментов безналичной оплаты с помощью Системы быстрых платежей (СБП), а также использование данных Цифрового профиля клиента. Страховые компании планируют внедрять в свою работу решения, реализованные на блокчейн-платформе Мастерчейн и участвовать в построении среды открытых API.

76% представителей рынка страхования считают, что применение современных технологий значительно повысит конкурентоспособность компаний и приведёт к наращиванию страховых портфелей.

«Всероссийский союз страховщиков всегда поддерживал технологическое развитие отрасли. Мы понимаем, что в эпоху глобальной цифровизации нужно внедрять в бизнес инновационные решения, позволяющие минимизировать временные и финансовые затраты. Основные драйверы, определяющие развитие страховых технологий в стране, это – распространение электронных полисов, применение смарт-контрактов, технологии телематики, а также – анализ больших данных. От Ассоциации ФинТех мы ждём новых прорывных разработок, позволяющих не просто оптимизировать наши бизнес-процессы, но и сделать их максимально защищёнными от кибермошенников», - сказал президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

«Потенциал российского страхового рынка огромный, и мы будем рады видеть на площадке АФТ участников из страховой сферы. Технологические решения создают конкурентные преимущества для тех, кто ими обладает. Интеграция современных технологий в систему страхования позволит повысить скорость и качество обслуживания клиентов, а также снизить издержки. Проекты Цифровой профиль, Удаленная идентификация, СБП, Мастерчейн, открытые API могут стать базой для развития цифровых решений в страховании», - отметила управляющий директор Ассоциации ФинТех Татьяна Жаркова.

Предоставление информации по запросам СМИ: Светлана Терехова, директор по связям с общественностью Ассоциации ФинТех, +7 (916) 350 40 36, svetlana.terehova@fintechru.org.

Ассоциация ФинТех, АФТ (www.fintechru.org) учреждена в конце 2016 г. В состав АФТ входят: Банк России, Сбербанк, Банк ВТБ, Альфа Банк, Газпромбанк, Банк Открытие, Национальная система платежных карт, КИВИ Банк, Банк АК БАРС, Тинькофф Банк, Райффайзенбанк, Россельхозбанк; ассоциированные члены: СКБ-Банк, Совкомбанк, Промсвязьбанк, РНКО Платежный центр, МТС, Московская Биржа, Ростелеком, ПАО «МегаФон», РОСБАНК, РЕГИОН Финансовые услуги, КБ Уральский Банк, ПАО Почта Банк и АКБ Абсолют Банк.

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) является единым союзом профессиональных участников страхового рынка на федеральном уровне. Он призван координировать деятельность своих членов, представлять и защищать их общие интересы в отношениях с российскими и зарубежными организациями и органами власти. ВСС в декабре 2016 года получил статус саморегулируемой организации (СРО) на страховом рынке. Согласно Федеральному закону «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка» членство финансовых организаций в СРО является обязательным. С 2013 года президентом ВСС является Юргенс Игорь Юрьевич.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
333
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »