При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ВЭБ.РФ и институты развития — Фонд развития Дальнего Востока и Российский экспортный центр — совместно с банками могут проинвестировать в проекты на Дальнем Востоке до 350 млрд рублей в ближайшие пять лет. Об этом ТАСС сообщил заместитель председателя ВЭБ.РФ Юрий Корсун.
«ВЭБ.РФ и координируемые госкопорацией институты развития, это Фонд развития Дальнего Востока и РЭЦ, совместно с коммерческими банками в ближайшие пять лет могут проинвестировать в проекты на Дальнем Востоке до 350 млрд рублей. В списке приоритетных — ряд экспортно-ориентированных проектов с высокой добавленной стоимостью в таких отраслях, как газохимия, лесопромышленный комплекс, судостроение, сельское хозяйство», — сказал он.
Он добавил, что экспортный потенциал дальневосточных предприятий, которые будут созданы при поддержке ВЭБ.РФ, оценивается примерно в 2 млрд долларов в год.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение