Вторник, 15.06.2021
×
Ответ на криптокритику. Торгуем с Георгием Вербицким

Инсайдеры в РФ будут освобождены от ответственности при заключении соглашения с ЦБ

- -
Аа +

Президент России Владимир Путин подписал закон, вводящий процедуру заключениям гражданами, в отношении которых ведутся дела об инсайде, специального соглашения с ЦБ РФ, которое станет основанием для освобождения их от административной ответственности, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ наделяет комитет финансового надзора ЦБ полномочиями заключать соответствующие соглашения при условии выполнения лицами, подозреваемыми в использовании инсайдерской информации или манипулировании рынком, определенных обязательств.

Так, физлицо, подозреваемое в таких нарушениях, должно будет уплатить в бюджет РФ не менее 5 тысяч рублей, должностное лицо – не менее 30 тысяч рублей, юрлицо – не менее 700 тысяч рублей. При этом такие лица обязаны принять меры, направленные на содействие установлению обстоятельств, послуживших основанием для возбуждения дела в отношении них, и на устранении их последствий, а также на предотвращение аналогичных противоправных действий в дальнейшем.

Решение о заключении или об отказе заключения соглашения должно быть принято Банком России в срок не более одного месяца с даты получения ходатайства о его заключении. При этом заключение такого соглашения не означает признания лицом, в отношении которого ведется производство по делу о соответствующем административном правонарушении, своей вины. В тоже время если Центробанк признает заключенное соглашение неисполненным, то возврат уплаченных в соответствии с ним средств в бюджет производиться не будет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
344
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »