При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Свыше 1 тысячи менеджеров и членов советов директоров приобрели акции своих компаний в США в марте, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на данные исследовательской фирмы Washington Service.
Сделки касаются более чем 600 компаний - максимального числа с мая 2022 года, как и количество инсайдеров-покупателей.
Кроме того, отношение числа инсайдеров-покупателей к числу инсайдеров-продавцов в марте достигло максимума с сентября 2022 года.
Более половины менеджеров и членов советов директоров, купивших акции своих компаний в прошлом месяце, представляют финансовый сектор. Это рекордный показатель не менее чем за два года.
По данным VerityData, наибольшую покупательную активность в марте проявили инсайдеры из американских региональных банков.
"Инсайдеры дают понять, что уверены в способности своих банков пережить бурю (кризис, вызванный крахом Silicon Valley Bank - ИФ). Такого рода сигналы определенно позитивны для инвесторов", - заявил директор исследований VerityData Бен Силверман.
Главный специалист по рыночной стратегии Crossmark Global Investments Виктория Фернандес оценивает ситуацию сдержаннее. "Не покупают ли инсайдеры, потому что считают необходимым поддержать котировки акций, а не потому что считают их недооцененными? Думаю, нужно быть бдительными", - цитирует ее слова WSJ.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение