При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем IPO на российском рынке должен составлять не меньше $300 млн, чтобы заинтересовать иностранных инвесторов, доля которых в торгах акциями остается еще большой, считает директор департамента по работе с эмитентами "Московской биржи" Наталья Логинова.
"Физики играют все большую роль при размещениях акций, инвестируя напрямую или через доверительное управление. Но по-прежнему основные инвесторы на размещениях - крупные институциональные инвесторы, им нужна значительная ликвидность в бумаге, чтобы иметь возможность покупать и продавать большие пакеты акций. Поэтому сегодня минимальный размер нового размещения начинается примерно от $300 млн. То есть компания должна быть достаточно большой, чтобы сегодня заинтересовать инвесторов в акции", - сказала она журналистам.
Согласно презентации "Мосбиржи", в совокупном free-float российских компаний на рынке акций более чем 80% занимают иностранные средние или крупные институциональные инвесторы. На конец первого полугодия 2021 года вложения иностранных фондов в акции российских компаний выросли до $80,7 млрд по сравнению с $65,5 млрд на конец 2020 года. В частности, китайские фонды увеличили свою долю за этот период с 53% до 54%, фонды из Великобритании - с 21% до 22%. Фонды из Европы (исключая Великобританию) снизили свою долю с 24% до 21%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение