Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Иностранных инвесторов интересуют IPO объемом от $300 млн - директор департамента Мосбиржи

- -
Аа +

Объем IPO на российском рынке должен составлять не меньше $300 млн, чтобы заинтересовать иностранных инвесторов, доля которых в торгах акциями остается еще большой, считает директор департамента по работе с эмитентами "Московской биржи" Наталья Логинова.

"Физики играют все большую роль при размещениях акций, инвестируя напрямую или через доверительное управление. Но по-прежнему основные инвесторы на размещениях - крупные институциональные инвесторы, им нужна значительная ликвидность в бумаге, чтобы иметь возможность покупать и продавать большие пакеты акций. Поэтому сегодня минимальный размер нового размещения начинается примерно от $300 млн. То есть компания должна быть достаточно большой, чтобы сегодня заинтересовать инвесторов в акции", - сказала она журналистам.

Согласно презентации "Мосбиржи", в совокупном free-float российских компаний на рынке акций более чем 80% занимают иностранные средние или крупные институциональные инвесторы. На конец первого полугодия 2021 года вложения иностранных фондов в акции российских компаний выросли до $80,7 млрд по сравнению с $65,5 млрд на конец 2020 года. В частности, китайские фонды увеличили свою долю за этот период с 53% до 54%, фонды из Великобритании - с 21% до 22%. Фонды из Европы (исключая Великобританию) снизили свою долю с 24% до 21%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
451
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »