Воскресенье, 05.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Иностранных инвесторов интересуют IPO объемом от $300 млн - директор департамента Мосбиржи

- -
Аа +

Объем IPO на российском рынке должен составлять не меньше $300 млн, чтобы заинтересовать иностранных инвесторов, доля которых в торгах акциями остается еще большой, считает директор департамента по работе с эмитентами "Московской биржи" Наталья Логинова.

"Физики играют все большую роль при размещениях акций, инвестируя напрямую или через доверительное управление. Но по-прежнему основные инвесторы на размещениях - крупные институциональные инвесторы, им нужна значительная ликвидность в бумаге, чтобы иметь возможность покупать и продавать большие пакеты акций. Поэтому сегодня минимальный размер нового размещения начинается примерно от $300 млн. То есть компания должна быть достаточно большой, чтобы сегодня заинтересовать инвесторов в акции", - сказала она журналистам.

Согласно презентации "Мосбиржи", в совокупном free-float российских компаний на рынке акций более чем 80% занимают иностранные средние или крупные институциональные инвесторы. На конец первого полугодия 2021 года вложения иностранных фондов в акции российских компаний выросли до $80,7 млрд по сравнению с $65,5 млрд на конец 2020 года. В частности, китайские фонды увеличили свою долю за этот период с 53% до 54%, фонды из Великобритании - с 21% до 22%. Фонды из Европы (исключая Великобританию) снизили свою долю с 24% до 21%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1773
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »