При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Белоруссия в начале 2020 года вступит в Международную организацию комиссий по ценным бумагам (International Organization of Securities Commissions, IOSCO) и в связи с этим обеспечит прямой доступ иностранных брокеров к биржевым торгам, сообщил директор департамента по ценным бумагам Минфина страны Алексей Красинский.
"Надеюсь, что пойдем более широко и интенсивно, даже чем в рамках работы в ЕАЭС, и планируем допуск брокеров (к биржевым торгам) из всех стран, с которыми у Минфина есть соглашение об обмене информацией", - сказал Красинский, выступая на Белорусском биржевом форуме.
При этом он добавил, что с учетом ожидаемого вступления в IOSCO, "брокер из любой страны IOSCO сможет получить допуск к биржевым торгам в Беларуси".
По словам Красинского, все организационные вопросы по практическому вступлению страны в IOSCO "будут решены в ближайшие месяцы, и в начале 2020 года Минфин будет членом этой международной организации".
Белорусское правительство в июле одобрило предложение министерства финансов страны о вступлении в IOSCO. Взносы страны будут уплачиваться за счет средств республиканского бюджета.
Международная организация комиссий по ценным бумагам создана в 1974 году и является международной финансовой организацией, которая объединяет национальных регуляторов рынка ценных бумаг. IOSCO объединяет 225 стран-участниц, на долю которых приходится 95% глобального рынка ценных бумаг. В том числе IOSCO занимается разработкой стандартов регулирования национальных фондовых рынков.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение