Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Иностранных брокеров допустят к биржевым торгам в Белоруссии

- -
Аа +

Белоруссия в начале 2020 года вступит в Международную организацию комиссий по ценным бумагам (International Organization of Securities Commissions, IOSCO) и в связи с этим обеспечит прямой доступ иностранных брокеров к биржевым торгам, сообщил директор департамента по ценным бумагам Минфина страны Алексей Красинский.

"Надеюсь, что пойдем более широко и интенсивно, даже чем в рамках работы в ЕАЭС, и планируем допуск брокеров (к биржевым торгам) из всех стран, с которыми у Минфина есть соглашение об обмене информацией", - сказал Красинский, выступая на Белорусском биржевом форуме.

При этом он добавил, что с учетом ожидаемого вступления в IOSCO, "брокер из любой страны IOSCO сможет получить допуск к биржевым торгам в Беларуси".

По словам Красинского, все организационные вопросы по практическому вступлению страны в IOSCO "будут решены в ближайшие месяцы, и в начале 2020 года Минфин будет членом этой международной организации".

Белорусское правительство в июле одобрило предложение министерства финансов страны о вступлении в IOSCO. Взносы страны будут уплачиваться за счет средств республиканского бюджета.

Международная организация комиссий по ценным бумагам создана в 1974 году и является международной финансовой организацией, которая объединяет национальных регуляторов рынка ценных бумаг. IOSCO объединяет 225 стран-участниц, на долю которых приходится 95% глобального рынка ценных бумаг. В том числе IOSCO занимается разработкой стандартов регулирования национальных фондовых рынков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Ford инвестирует 7 млрд долларов в производство электромобилей в США Ford инвестирует 7 млрд долларов в производство электромобилей в США Американская автомобилестроительная компания Ford («Форд») объявила в понедельник о планах инвестировать миллиарды долларов в производство электромобилей в США, что позволит создать 11 тыс. новых рабочих мест в стране. Эти средства, как сообщила во вторник газета «Хилл», будут направлены трем новым заводам по изготовлению аккумуляторов и предприятию по производству пикапов в штатах Теннесси и Кентукки. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »