При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международные нефтетрейдеры могут начать торговать фьючерсом на российскую экспортную нефть марки Urals уже в марте этого года, сообщил журналистам глава Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ) Алексей Рыбников.
"Нерезидентов, думаю, мы увидим уже в марте. У нас есть ощущение, что в марте это может произойти", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.
Как сообщал ТАСС осенью 2016 года первый вице-президент СПбМТСБ Михаил Темниченко, абсолютно все международные нефтетрейдеры проявили интерес к торгам фьючерсом на Urals.
В начале февраля к торгам на Urals был допущен трейдер "Роснефти" - Rosneft Trading S.A.
Торги поставочным фьючерсом на российскую экспортную нефть марки Urals начались на СПбМТСБ в ноябре 2016 года. Поставки осуществляются из порта Приморск. Объем контракта - 1 тыс. баррелей, минимальная поставочная партия (танкер) составляет 720 контрактов.
Суть фьючерса на Urals - создание независимого инструмента определения цены на основной сорт российской нефти. Сейчас экспортная котировка Urals определяется ценовыми агентствами (в основном Platts) на основе расчета дифференциала (как правило, дисконта) к цене североморской нефти Brent.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение