Вторник, 11.05.2021
×
Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов

Иностранные нефтетрейдеры могут начать торговлю фьючерсом на нефть Urals в марте

- -
Аа +

Международные нефтетрейдеры могут начать торговать фьючерсом на российскую экспортную нефть марки Urals уже в марте этого года, сообщил журналистам глава Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ) Алексей Рыбников.

"Нерезидентов, думаю, мы увидим уже в марте. У нас есть ощущение, что в марте это может произойти", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Как сообщал ТАСС осенью 2016 года первый вице-президент СПбМТСБ Михаил Темниченко, абсолютно все международные нефтетрейдеры проявили интерес к торгам фьючерсом на Urals.

В начале февраля к торгам на Urals был допущен трейдер "Роснефти" - Rosneft Trading S.A.

Торги поставочным фьючерсом на российскую экспортную нефть марки Urals начались на СПбМТСБ в ноябре 2016 года. Поставки осуществляются из порта Приморск. Объем контракта - 1 тыс. баррелей, минимальная поставочная партия (танкер) составляет 720 контрактов.

Суть фьючерса на Urals - создание независимого инструмента определения цены на основной сорт российской нефти. Сейчас экспортная котировка Urals определяется ценовыми агентствами (в основном Platts) на основе расчета дифференциала (как правило, дисконта) к цене североморской нефти Brent.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
100
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Сохраняйте инвестиции Сохраняйте инвестиции Сохраняйте инвестиции, потому что ставки, вероятно, могут оставаться на низком уровне намного дольше, чем многие ожидают. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »