Вторник, 11.08.2020
×
Зоны особого внимания. Где экономика может треснуть

Иностранные нефтетрейдеры могут начать торговлю фьючерсом на нефть Urals в марте

- -
Аа +

Международные нефтетрейдеры могут начать торговать фьючерсом на российскую экспортную нефть марки Urals уже в марте этого года, сообщил журналистам глава Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ) Алексей Рыбников.

"Нерезидентов, думаю, мы увидим уже в марте. У нас есть ощущение, что в марте это может произойти", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Как сообщал ТАСС осенью 2016 года первый вице-президент СПбМТСБ Михаил Темниченко, абсолютно все международные нефтетрейдеры проявили интерес к торгам фьючерсом на Urals.

В начале февраля к торгам на Urals был допущен трейдер "Роснефти" - Rosneft Trading S.A.

Торги поставочным фьючерсом на российскую экспортную нефть марки Urals начались на СПбМТСБ в ноябре 2016 года. Поставки осуществляются из порта Приморск. Объем контракта - 1 тыс. баррелей, минимальная поставочная партия (танкер) составляет 720 контрактов.

Суть фьючерса на Urals - создание независимого инструмента определения цены на основной сорт российской нефти. Сейчас экспортная котировка Urals определяется ценовыми агентствами (в основном Platts) на основе расчета дифференциала (как правило, дисконта) к цене североморской нефти Brent.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]