Среда, 17.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Иностранные компании получили более широкий доступ к торгам на биржах РФ

- -
Аа +

Госдума в пятницу приняла в третьем чтении закон, который расширяет допуск иностранных организаций к организованным торгам товаром и торгам производными финансовыми инструментами, базисным активом которых является товар.

Согласно закону, к участию в организованных торгах товаром и в организованных торгах, на которых заключаются договоры, являющиеся производными финансовыми инструментами, базисным активом которых является товар, могут быть допущены иностранные юрлица, действующие от своего имени и за свой счет или за счет клиента, являющегося иностранным лицом.

Поправки внесены в закон об организованных торгах в статью об участниках торгов.

Согласно действующему законодательству, к участию в организованных торгах могут быть допущены иностранные юридические лица, осуществляющие функции, аналогичные функциям центрального контрагента, и включенные в перечень, утвержденный Банком России. При включении такого иностранного юридического лица в перечень Банком России могут быть установлены ограничения на допуск его к организованным торгам.

Закон также выводит саморегулируемые организаций (СРО) на финансовых рынках из-под действия базового закона об СРО. Сейчас СРО на финансовых рынках подпадают под двойное регулирование: со стороны закона "О саморегулируемых организациях" от 2007 года и закона "О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка" от 2015 года. Поправки внесены в целый ряд законов, в том числе в закон об организации страхового дела, о сельскохозяйственной кооперации, о рынке ценных бумаг, о негосударственных пенсионных фондах, об инвестиционных фондах и другие.

Кроме того, закон переносит на 1 января 2018 года требование об обязательном членстве в СРО для сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Ответы кроются в форме SEC 13F. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »