Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Иностранные инвесторы вывели $5,5 млрд из активов развивающихся рынков на прошлой неделе

- -
Аа +

Зарубежные инвесторы вывели около $5,5 миллиарда с развивающихся рынков после того, как Федерезерв США на прошлой неделе повысил ставку, показали данные Института международных финансов (IIF), опубликованные во вторник.

Отток капитала из акций развивающихся рынков составил около $4,2 миллиарда после итогов заседания ФРС, а из облигаций - примерно $1,3 миллиарда.

Иностранные инвесторы во вторник продали китайские акции на сумму более $320 миллионов.

Китай остается устойчив к существенному оттоку капитала из активов развивающихся рынков, однако “беспокойство о влиянии дополнительных пошлин США на китайский импорт спровоцировало резкое обратное движение притока в Китай”, говорится в заявлении IIF.

Пекин обвинил Вашингтон в “сильном давлении и шантаже” и пообещал контрмеры после того, как президент США Дональд Трамп в понедельник пригрозил ввести 10-процентные пошлины на импорт китайских товаров стоимостью $200 миллиардов, если Пекин ответит на тарифы в отношении импорта из КНР стоимостью $50 миллиардов, о которых Белый дом объявил в пятницу.

Основной отток капитала из развивающихся рынков за прошедшую неделю пришелся на Азию, сообщил IIF, просигнализировав о растущем беспокойстве из-за торгового спора США и Китая.

Экономики развивающихся рынков находятся в центре внимания с середины апреля после неожиданного скачка курса доллара. Ожидания роста ставок в США с середины апреля стимулируют отток капитала из развивающихся рынков.

Резкая распродажа акций в Китае, где основной фондовый индекс во вторник упал на 3,8 процента, привела к падению индекса развивающихся рынков MSCI до минимума с октября.

Оба индекса достигли пика в конце января 2018 года и с тех пор потеряли 14 процентов или более.

ФРС в среду повысила ключевую ставку на четверть процентного пункта до 1,75-2,00 процента с 1,5-1,75 процента и отказалась от предыдущего обещания поддерживать ставки на низком уровне достаточно долго для стимулирования экономики “какое-то время”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
142
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »