Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Иностранные инвесторы выкупили более 90% выпуска евробондов Северстали

- -
Аа +

Иностранные инвесторы стали основными покупателями нового выпуска долларовых евробондов "Северстали" на $500 млн, который компания разместила в четверг, на их долю пришлось более 90% размещения.

География инвесторов выпуска выглядит следующим образом: инвесторы из континентальной Европы (без Швейцарии) приобрели 35%, из Великобритании - 21%, представители США приобрели 19%, Швейцарии - 11%, российским инвесторам досталось 9%, инвесторам из Азии и других стран - 5%, сообщили "Интерфаксу" в компании.

"Северсталь" разместила евробонды с погашением в августе 2021 года на $500 млн под 3,85%. Спрос на евробонды компании превысил $2,3 млрд.

"Благодаря уверенности инвесторов в устойчивом финансовом положении компании нам удалось зафиксировать по новому выпуску еврооблигаций рекордно низкую для российского рынка ставку за последние 10 лет", - отметили в компании, напомнив, что это уже вторая успешная сделка "Северстали" по привлечению средств за последнее время. Ранее в феврале, впервые в истории российского корпоративного сектора, компании удалось разместить конвертируемые облигации с нулевой купонной ставкой, объем размещения составил $250 млн.

"Дополнительные возможности для снижения стоимости заимствований открыло для компании, в том числе, получение в прошлом году инвестиционного рейтинга ("Северсталь" является одной из четырех российских компаний, у которой есть инвестиционный рейтинг сразу двух международных рейтинговых агентств), - отметили в компании.

Ранее финансовый директор "Северстали" Алексей Куличенко говорил, что средства от размещения евробондов компания планирует направить на рефинансирование долга 2018 года. В следующем году компании нужно погасить $549 млн, вся эта сумма приходится на еврооблигации, размещенные в марте 2013 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »