Иностранные инвесторы выкупили более 90% выпуска евробондов Северстали

- -
Аа +

Иностранные инвесторы стали основными покупателями нового выпуска долларовых евробондов "Северстали" на $500 млн, который компания разместила в четверг, на их долю пришлось более 90% размещения.

География инвесторов выпуска выглядит следующим образом: инвесторы из континентальной Европы (без Швейцарии) приобрели 35%, из Великобритании - 21%, представители США приобрели 19%, Швейцарии - 11%, российским инвесторам досталось 9%, инвесторам из Азии и других стран - 5%, сообщили "Интерфаксу" в компании.

"Северсталь" разместила евробонды с погашением в августе 2021 года на $500 млн под 3,85%. Спрос на евробонды компании превысил $2,3 млрд.

"Благодаря уверенности инвесторов в устойчивом финансовом положении компании нам удалось зафиксировать по новому выпуску еврооблигаций рекордно низкую для российского рынка ставку за последние 10 лет", - отметили в компании, напомнив, что это уже вторая успешная сделка "Северстали" по привлечению средств за последнее время. Ранее в феврале, впервые в истории российского корпоративного сектора, компании удалось разместить конвертируемые облигации с нулевой купонной ставкой, объем размещения составил $250 млн.

"Дополнительные возможности для снижения стоимости заимствований открыло для компании, в том числе, получение в прошлом году инвестиционного рейтинга ("Северсталь" является одной из четырех российских компаний, у которой есть инвестиционный рейтинг сразу двух международных рейтинговых агентств), - отметили в компании.

Ранее финансовый директор "Северстали" Алексей Куличенко говорил, что средства от размещения евробондов компания планирует направить на рефинансирование долга 2018 года. В следующем году компании нужно погасить $549 млн, вся эта сумма приходится на еврооблигации, размещенные в марте 2013 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
63

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Розничные продажи легковых автомобилей в Китае рухнули на 92% в годовом выражении в первые две недели февраля, сообщает Китайская ассоциация пассажирских автомобилей (CPCA). Причиной послужила вспышка коронавируса, парализовавшая предприятия и фабрики по всей стране. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]