Четверг, 06.05.2021
×
7 соблазнов для инвесторов-новичков / Ян Арт инвестиции

Иностранные инвесторы выкупили более 80% новых евробондов Evraz

- -
Аа +

Основными покупателями новых евробондов Evraz стали иностранные инвесторы - они приобрели более 80% выпуска, на инвесторов из РФ пришлось 18% размещения, сообщил "Интерфаксу" Андрей Соловьев, руководитель управления рынков долгового капитала "ВТБ Капитала", выступившего одним из организаторов сделки.

География выпуска, по его словам, распределилась следующим образом: инвесторы из континентальной Европы выкупили 30% выпуска, из Великобритании - 26%, на российских и американских инвесторов пришлось по 18%, швейцарские инвесторы приобрели 6%, азиатские -2%.

Evraz в понедельник разместил 6-летние евробонды на $750 млн с доходностью 5,375%. Одновременно с размещением новых еврооблигаций компания выставила оферту на выкуп двух выпусков евробондов с погашением в 2018 году и выпуска с погашением в 2020 году. В понедельник вечером Evraz сообщил, что выкупит долговые бумаги из этих трех выпусков на общую сумму $682 млн.

"Держатели еврооблигаций Evraz с энтузиазмом откликнулись на возможность продать короткие бумаги компании и приобрести бумаги нового, шестилетнего выпуска", - сказал А.Соловьев.

Общий объем еврооблигаций, представленных к выкупу инвесторами, составил более $944 млн, из них $382 млн -это бумаги двух выпусков с погашением в 2018 году, $562 млн - бумаги с погашением в 2020 году (лимит на выкуп бумаг этого выпуска составлял $300 млн- ИФ), сообщил банкир.

Книга заявок нового выпуска евробондов достигла $2 млрд, в ней, по его словам, было более 150 заявок.

Компания сумела разместиться по самой низкой в своей истории ставке, а единовременный выкуп еврооблигаций объемом $682 млн стал одним из наиболее успешных примеров рыночного рефинансирования евробондов среди корпоративных заемщиков из России и СНГ, резюмировал А.Соловьев.

Evraz уже прибегал к схеме рефинансирования через выкуп евробондов и размещение новых долговых бумаг в 2015 и 2016 годах.

Общий долг Evraz на конец 2016 года составил $5,961 млрд, чистый долг - $4,802 млрд. Соотношение чистого долга к EBITDA составило 3,1х против 3,7х на конец 2015 года.

Evraz - крупная вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, включает предприятия в России, Казахстане, Канаде, США, Италии, Чехии, ЮАР и на Украине.

Акционерами Evraz являются Роман Абрамович (29,24% капитала, 31,03% голосующих акций), Александр Абрамов (20,15% и 21,38%), Александр Фролов (10,06% и 10,68%), Геннадий Козовой (5,56% и 5,9%), Александр Вагин (5,5% и 5,84%), Евгений Швидлер (2,91% и 3,09%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Листинги компаний на фондовых рынках приносят состояния основателям бизнеса, венчурным капиталистам и крупным институциональным инвесторам. Теперь и всё большее число розничных трейдеров стремятся запрыгнуть в этот поезд, используя множество новых цифровых инвестиционных платформ. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »