Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Иностранные инвесторы выкупили более 80% новых евробондов Evraz

- -
Аа +

Основными покупателями новых евробондов Evraz стали иностранные инвесторы - они приобрели более 80% выпуска, на инвесторов из РФ пришлось 18% размещения, сообщил "Интерфаксу" Андрей Соловьев, руководитель управления рынков долгового капитала "ВТБ Капитала", выступившего одним из организаторов сделки.

География выпуска, по его словам, распределилась следующим образом: инвесторы из континентальной Европы выкупили 30% выпуска, из Великобритании - 26%, на российских и американских инвесторов пришлось по 18%, швейцарские инвесторы приобрели 6%, азиатские -2%.

Evraz в понедельник разместил 6-летние евробонды на $750 млн с доходностью 5,375%. Одновременно с размещением новых еврооблигаций компания выставила оферту на выкуп двух выпусков евробондов с погашением в 2018 году и выпуска с погашением в 2020 году. В понедельник вечером Evraz сообщил, что выкупит долговые бумаги из этих трех выпусков на общую сумму $682 млн.

"Держатели еврооблигаций Evraz с энтузиазмом откликнулись на возможность продать короткие бумаги компании и приобрести бумаги нового, шестилетнего выпуска", - сказал А.Соловьев.

Общий объем еврооблигаций, представленных к выкупу инвесторами, составил более $944 млн, из них $382 млн -это бумаги двух выпусков с погашением в 2018 году, $562 млн - бумаги с погашением в 2020 году (лимит на выкуп бумаг этого выпуска составлял $300 млн- ИФ), сообщил банкир.

Книга заявок нового выпуска евробондов достигла $2 млрд, в ней, по его словам, было более 150 заявок.

Компания сумела разместиться по самой низкой в своей истории ставке, а единовременный выкуп еврооблигаций объемом $682 млн стал одним из наиболее успешных примеров рыночного рефинансирования евробондов среди корпоративных заемщиков из России и СНГ, резюмировал А.Соловьев.

Evraz уже прибегал к схеме рефинансирования через выкуп евробондов и размещение новых долговых бумаг в 2015 и 2016 годах.

Общий долг Evraz на конец 2016 года составил $5,961 млрд, чистый долг - $4,802 млрд. Соотношение чистого долга к EBITDA составило 3,1х против 3,7х на конец 2015 года.

Evraz - крупная вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, включает предприятия в России, Казахстане, Канаде, США, Италии, Чехии, ЮАР и на Украине.

Акционерами Evraz являются Роман Абрамович (29,24% капитала, 31,03% голосующих акций), Александр Абрамов (20,15% и 21,38%), Александр Фролов (10,06% и 10,68%), Геннадий Козовой (5,56% и 5,9%), Александр Вагин (5,5% и 5,84%), Евгений Швидлер (2,91% и 3,09%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
188
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »