Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Иностранные инвесторы приобрели большую часть "вечных" евробондов "Тинькофф банка"

+1 -0
Аа +

Инвесторы из Швейцарии и России стали основными покупателями выпуска "вечных" евробондов Тинькофф банка, на их долю пришлось около 60% объема размещения, сообщил "Ренессанс Капитал", выступивший одним из организаторов сделки.

На инвесторов из России пришлось около 30%, столько же приобрели инвесторы из Швейцарии, представители Великобритании выкупили порядка 14%, континентальной Европы - около 10%, на Азию и США пришлось по 7%.

Общий спрос на евробонды банка, по данным "Ренессанс Капитала", превысил $900 млн.

Тинькофф банк в четверг вышел на рынок еврооблигаций впервые за 4 года, разместив бессрочные субординированные долговые бумаги на $300 млн под 9,25%. По еврооблигациям предусмотрен колл-опцион через 5 лет и три месяца. За счет этого инструмента банк планирует пополнить капитал первого уровня.

Тинькофф банк по итогам первого квартала 2017 года занимает 42-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
189
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »