Четверг, 18.07.2024
×
Нефть отменяется. Как “зеленеет” Россия / Биржевая среда с Яном Артом

Иностранные инвесторы приобрели большую часть "вечных" евробондов "Тинькофф банка"

Аа +
+1 -0

Инвесторы из Швейцарии и России стали основными покупателями выпуска "вечных" евробондов Тинькофф банка, на их долю пришлось около 60% объема размещения, сообщил "Ренессанс Капитал", выступивший одним из организаторов сделки.

На инвесторов из России пришлось около 30%, столько же приобрели инвесторы из Швейцарии, представители Великобритании выкупили порядка 14%, континентальной Европы - около 10%, на Азию и США пришлось по 7%.

Общий спрос на евробонды банка, по данным "Ренессанс Капитала", превысил $900 млн.

Тинькофф банк в четверг вышел на рынок еврооблигаций впервые за 4 года, разместив бессрочные субординированные долговые бумаги на $300 млн под 9,25%. По еврооблигациям предусмотрен колл-опцион через 5 лет и три месяца. За счет этого инструмента банк планирует пополнить капитал первого уровня.

Тинькофф банк по итогам первого квартала 2017 года занимает 42-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
304
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надежен ли ваш банк? Надежен ли ваш банк? Порекомендуете ли вы свой банк знакомым? И насколько сегодня важна надежность банка? Европейские стартапы каннабиса готовятся к IPO в США Европейские стартапы каннабиса готовятся к IPO в США Ряд европейских стартапов в сфере каннабиса планируют выйти на биржу в Нью-Йорке, чтобы воспользоваться предложением США перевести марихуану в категорию менее опасных наркотиков и декриминализацией в Германии, несмотря на низкие цены на акции более крупных компаний сектора. Это движение набирает обороты, поскольку компании стремятся извлечь выгоду из потенциальных изменений в законодательстве, которые могут изменить рыночный ландшафт. Евгений Козлов: «Мы умеем продавать жильё без льготной ипотеки» Евгений Козлов: «Мы умеем продавать жильё без льготной ипотеки» В преддверии IPO компании АО «АПРИ» на Московской бирже на канале Finversia прошел эфир с руководителями компании и организаторами размещения. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор АО «АПРИ» Евгений Козлов, заместитель генерального директора по экономике и финансов АО «АПРИ» Елена Бугрова и управляющий директор инвестиционной компании «Иволга Капитал» Дмитрий Александров.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »