При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Иностранные инвесторы, планирующие региональное развитие, назвали Краснодарский край самым перспективным из нестоличных регионов России. Результаты опроса приводит в исследовании Консультативный совет по иностранным инвестициям.
Среди опрошенных международных компаний для инвестиций среди нестоличных регионов страны Краснодарский край выбрали 12%. Как отмечено в исследовании, в 2020 году Кубань в рейтинге регионов России с лучшим инвестиционным климатом заняла шестое место. Татарстан, который входит в топ-3 по инвестиционному климату с 2015 года, также получил 12%.
Среди других регионов России названы также Хабаровский край, Новосибирская область (по 8%), Ямало-Ненецкий автономный округ, Челябинская, Тульская, Ярославская, Тюменская и Кировская области (по 4%). На остальные регионы пришлось 36%.
Самым важным фактором при выборе региона для инвестиций для большинства компаний стала возможность диалога с региональной властью (52%). 48% участников опроса отметили важность налоговых условий и льгот, 47% - наличие развитой транспортной системы. Также опрошенные обратили внимание на доступность квалифицированных кадров (43%), близость к крупным рынкам сбыта (33%) и положение региона в рейтинге инвестиционного климата (10%).
Как сообщал РБК Краснодар, в 2020 году Краснодарский край поднялся на семь позиций в традиционном рейтинге национального инвестиционного климата, подготовленный Агентством стратегических инициатив (АСИ). На 10 июля 2020 года в регионе реализуются более 430 крупных инвестпроектов на общую сумму 1,8 трлн рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение