Воскресенье, 25.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

Иностранные инвесторы могут принять участие в реновации Москвы

- -
Аа +

Иностранные девелоперы проявляют интерес к столичной программе реновации и со временем смогут принять в ней участие. Об этом сообщил в интервью ТАСС руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин.

"Первая стадия - инвестором выступает город, но программа настолько объемна, что не исключено, что в будущем в ней могут участвовать иностранные девелоперы", - сказал он по итогам работы московской делегации на полях международной выставки недвижимости MIPIM 2018.

В ходе выставки иностранные строительные компании задавали вопрос, могут ли они принять участие в московской программе реновации жилья, и какова позиция правительства Москвы в отношении участия иностранных инвесторов в этом секторе, отметил Черемин

"Мне кажется, что наши партнеры не просто наблюдают из-за рубежа через новостные ленты за нашими серьезными программами развития столицы, но и проявляют реальный индустриальный интерес к тому, чтобы в них участвовать", - продолжил собеседник агентства. Также участников выставки интересовало сотрудничество в проектах по развитию транспортной инфраструктуры, в том числе строительству транспортно-пересадочных узлов, а также налоговые льготы по локализации производства на территории Москвы, в технопарках и особых экономических зонах, сказал глава департамента.

Президент РФ Владимир Путин подписал 1 июля 2017 года поправки к закону "О статусе столицы Российской Федерации", утвердив программу реновации жилищного фонда Москвы. По итогам голосования жителей в программу вошло более 5 тыс. домов, большинство из которых - пятиэтажные хрущевки. Это почти 70% имеющегося жилищного фонда такого типа в Москве.

29 Международная выставка недвижимости MIPIM 2017 проходила с 13 по 16 марта в Канне. На выставке работали стенды Москвы и Санкт-Петербурга. Всего в выставке приняли участие более 24 тысяч участников из 100 стран мира.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »