При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Иностранные инвесторы приобрели 55% бессрочных субординированных еврооблигаций Совкомбанка, рассказал РИА Новости Дмитрий Гладков, и.о. главы управления инвестиционно-банковских услуг и глава группы финансирования "Ренессанс Капитала", который выступил одним из организаторов сделки.
Совкомбанк в четверг закрыл книгу заявок на вечные евробонды с колл-опционом через пять лет в объеме 300 миллионов долларов и доходностью в размере 7,75% годовых. Первоначальный ориентир доходности составлял около 8,25% годовых, но был снижен до уровня около 8% годовых.
Инвесторы из континентальной Европы купили 22% выпуска, из Азии и региона MENA — 12%, Великобритании — 12%, инвесторы из США приобрели 9% бумаг. На российских инвесторов пришлось 45% выпуска, сообщил Гладков.
По его словам, книга заявок достигла почти 2 миллиардов долларов. По типам инвесторов 65% размещенных бумаг пришлось на банки, 35% — на управляющие компании и фонды.
Совкомбанк 24-29 января провел встречи с инвесторами, посвященные возможному размещению евробондов. Организаторами выступили J.P. Morgan, Альфа-банк, Emirates NBD Capital, Газпромбанк, "Ренессанс капитал", "Сбербанк КИБ" и "ВТБ Капитал".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение