Вторник, 02.03.2021
×
Топ 11 перспективных акций на март 2021

Иностранные инвестиции в коммерческую недвижимость России в 2016 году сократилась в семь раз

- -
Аа +

Доля иностранных инвестиций в коммерческую недвижимость России в 2016 году сократилась в семь раз — до 2,6% (в 2015 году — 18,5%), сообщил журналистам партнер Colliers International Станислав Бибик.

По его словам, иностранные инвесторы участвовали только в одной сделке — покупке арабским фондом Mubadala и другими инвесторами совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) складских комплексов «PNK-Чехов-3» и «PNK — Северное Шереметьево».

«С учетом участия РФПИ доля (иностранных инвестиций. — RNS) должна быть еще меньше», — уточнил Бибик.

Консультант говорит, что снижение доли — это не тенденция: иностранцы просто «не попали в цикл». Он отметил, что на рынке появляются новые игроки из арабского и азиатского региона, тогда как западноевропейские инвесторы заняли выжидательную позицию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
91
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. Уоррен Баффет видит отголоски кризиса 80-х на сегодняшнем рынке облигаций Уоррен Баффет видит отголоски кризиса 80-х на сегодняшнем рынке облигаций Уоррен Баффет предупреждает, что «мизерная» доходность, доступная инвесторам в облигациях, может стимулировать рискованное поведение. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »