Вторник, 28.09.2021
×
МВФ манипулирует. Британию ожидает суровая зима. Рост цен на энергоносители опаснее пандемии

Иностранные инвестиции в КНР за январь и февраль выросли на 34,2%, до $26 млрд

- -
Аа +

Объем иностранных инвестиций в китайскую экономику за январь и февраль превысил 26 млрд долларов, увеличившись в годовом исчислении на 34,2%. Об этом сообщило в пятницу Министерство коммерции КНР.

Как уточняется в распространенном заявлении, данные цифры не учитывают вложений в страховую и банковскую сферы, а также приток капитала на фондовом рынке. По данным ведомства, порядка 80% иностранных инвестиций приходится на сферу услуг, которая привлекла на 48,7% больше средств из-за рубежа, чем за первые два месяца 2020 года.

Согласно предоставленной статистике, наибольшую динамику продемонстрировали аренда и коммерческие услуги (70,3%), сфера оптовой и розничной торговли (54,1%), а также ресторанный и гостиничный бизнес (45,6%).

Из официальных подсчетов следует, что особенно заметно увеличились капиталовложения из Евросоюза (31,5%), Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (28,1%) и стран — участниц инициативы «Один пояс — один путь» (26,2%).

Как свидетельствуют данные Минкоммерции, в январе и феврале иностранцы проявили наибольший интерес к проектам в западных регионах Китая (рост на 50,9%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
573
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Экономисты Goldman Sachs снизили свои прогнозы экономического роста Китая в 2021 году, поскольку вторая по величине экономика мира столкнется с «еще одним шоком роста» в виде ограничений на потребление энергии. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »