Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Иностранные инвестиции в британский бизнес в 2015 году снизились впервые за 8 лет

- -
Аа +

Зарубежные компании в 2015 году сократили инвестиции в Великобританию на 6% Общий объем иностранного капитала в британском бизнесе на конец прошлого года составлял 950,3 млрд фунтов стерлингов ($1,2 трлн) по сравнению с 1,01 трлн фунтов на конец 2014 года, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS). При этом инвестиции в британский бизнес снизилшись впервые за 8 лет.

Ухудшение показателя связано, прежде всего, с сокращением инвестиций в Великобританию европейскими компаниями, отмеченным впервые с 2007 года.

Чистые поступления иностранных компаний от прямых инвестиций в Великобританию в минувшем году снизились по итогам второго года подряд - до 47,9 млрд фунтов с 48 млрд фунтов годом ранее.

Объем внешних инвестиций британских компаний в 2015 году уменьшился до 1,05 трлн фунтов - минимального уровня с 2009 года, по сравнению с 1,08 трлн фунтов в предыдущем году. Снижение показателя было отмечено по итогам второго года подряд.

Чистые поступления британских компаний от прямых зарубежных инвестиций в минувшем году упали по итогам четвертого года подряд - до 56,9 млрд фунтов с 68,5 млрд фунтов.

Эксперты ожидают ослабления потока иностранных инвестиций в Великобританию после июньского решения страны о выходе из Евросоюза.

Ранее на этой неделе Банк Англии заявил, что при финансировании рекордного дефицита счета текущих операций страны в значительной мере полагался на приток средств, не только за счет продажи ценных бумаг, но и за счет прямых иностранных инвестиций.

В британском ЦБ, однако, пока не видят сигналов ухудшения потоков капитала.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]