Среда, 30.11.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Иностранные инвестиции в британский бизнес в 2015 году снизились впервые за 8 лет

- -
Аа +

Зарубежные компании в 2015 году сократили инвестиции в Великобританию на 6% Общий объем иностранного капитала в британском бизнесе на конец прошлого года составлял 950,3 млрд фунтов стерлингов ($1,2 трлн) по сравнению с 1,01 трлн фунтов на конец 2014 года, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS). При этом инвестиции в британский бизнес снизилшись впервые за 8 лет.

Ухудшение показателя связано, прежде всего, с сокращением инвестиций в Великобританию европейскими компаниями, отмеченным впервые с 2007 года.

Чистые поступления иностранных компаний от прямых инвестиций в Великобританию в минувшем году снизились по итогам второго года подряд - до 47,9 млрд фунтов с 48 млрд фунтов годом ранее.

Объем внешних инвестиций британских компаний в 2015 году уменьшился до 1,05 трлн фунтов - минимального уровня с 2009 года, по сравнению с 1,08 трлн фунтов в предыдущем году. Снижение показателя было отмечено по итогам второго года подряд.

Чистые поступления британских компаний от прямых зарубежных инвестиций в минувшем году упали по итогам четвертого года подряд - до 56,9 млрд фунтов с 68,5 млрд фунтов.

Эксперты ожидают ослабления потока иностранных инвестиций в Великобританию после июньского решения страны о выходе из Евросоюза.

Ранее на этой неделе Банк Англии заявил, что при финансировании рекордного дефицита счета текущих операций страны в значительной мере полагался на приток средств, не только за счет продажи ценных бумаг, но и за счет прямых иностранных инвестиций.

В британском ЦБ, однако, пока не видят сигналов ухудшения потоков капитала.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
189
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »