Вторник, 28.09.2021
×
МВФ манипулирует. Британию ожидает суровая зима. Рост цен на энергоносители опаснее пандемии

Иностранные держатели не спешат сбрасывать ОФЗ, сообщили в Минфине

- -
Аа +

Минфин РФ не наблюдает массового сброса ОФЗ иностранными инвесторами после новых санкций США и уверен, что доля иностранцев среди держателей российских бумаг существенно не изменится, заявил журналистам директор департамента государственного долга и государственных финансовых активов Минфина России Константин Вышковский.

"В целом ситуация, я считаю, достаточно спокойная, то есть для этого необязательно даже кого-то спрашивать, это видно по котировкам наших бумаг: никаких массовых сбросов бумаг, продажи массовой не происходит", — сказал Вышковский по итогам встречи с иностранными инвесторами в Вашингтоне в рамках весенней сессии МВФ и Всемирного банка.

США ввели новые санкции против России 6 апреля, что вызвало массовые распродажи рублевых активов на глобальном рынке повлекло резкое ослабление рубля. Однако уже через несколько дней российские бумаги и рубль отыграли часть падения благодаря удорожанию нефти и заявлению властей США, что новых санкций против РФ в ближайшее время не планируется.

"Массово ничего не происходит. Да, какие-то фонды выходят. Да, кто-то не вытерпел, испугался, наверное. Но еще раз говорю, что с точки зрения уровней доходности это не сильно как-то изменилось, и я думаю, что доля нерезидентов, на наш взгляд, принципиально не изменится", — заявил Вышковский.

По его словам, инвесторы на встрече задавали российским чиновникам примерно те же вопросы, которые всегда звучат на таких мероприятиях: "Что мы думаем по поводу каких-то рисков в дальнейшем, чего мы опасаемся, чего не опасаемся".

При этом Вышковский считает, что иностранцы не воспринимают Россию как "токсичный актив". "Ничего нет, все инвесторы нормальные люди", — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
146
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Экономисты Goldman Sachs снизили свои прогнозы экономического роста Китая в 2021 году, поскольку вторая по величине экономика мира столкнется с «еще одним шоком роста» в виде ограничений на потребление энергии. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »