Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Инициативы РСХБ признаны лучшими социальными и ESG проектами России

Аа +
- -

5 социальных и ESG инициатив Россельхозбанка вышли в финал и завоевали первые места во всероссийской премии, демонстрирующей лучшие достижения в области корпоративной социальной ответственности, «Лучшие социальные и ESG проекты России».

Всероссийская премия проводится с 2012 года и призвана поддержать лучшие инициативы в области ESG, экологии и социальной политики.

РСХБ как государственный банк и опорная организация устойчивого развития российского АПК содействует устойчивому развитию страны и разрабатывает ESG- и социальные проекты, которые развивают сельское хозяйство и экологическое образование в регионах страны.

Среди инициатив РСХБ, занявших лидирующие позиции в премии за лучшие социальные проекты, есть как проекты узкой направленности для агробизнеса, так и финансовые инструменты банка.

1. ЭкоКарта

ЭкоКарта национальной системы платежных карт «МИР», с каждой клиентской транзакции по которой 0,25% от суммы операции направляется в Фонд «Экология» для реализации экологических инициатив. При этом собственные средства клиентов не расходуются, банк перечисляет часть своих доходов в поддержку реализации эко-инициатив.

2. Сохранение биоразнообразия озера Байкал

В прошлом году средства, полученные от транзакций по ЭкоКарте, а также финансовые пожертвования неравнодушных россиян и баллы программы лояльности «Урожай» РСХБ были направлены на выпуск 20 000 мальков краснокнижного сибирского осетра для дальнейшего выпуска в воды озера Байкал в целях сохранения биоразнообразия самого большого и глубокого пресноводного озера на земле.

В 2024 году в рамках реализации проектов по сохранению биоразнообразия РСХБ и Фонд «Экология» планируют выпустить более 70 тыс. мальков краснокнижного сибирского осетра в Байкал, что превысит количество выпущенных в прошлом году мальков более чем в три раза.

«Полученная премия в очередной раз доказывает, что РСХБ не напрасно реализует проекты в области устойчивого развития. Это по-настоящему общечеловеческая миссия и для её воплощения в 2021 годы банк учредил Фонд «Экология». За 2,5 года в 400 наших экологических мероприятий приняли участие более 16 тыс. неравнодушных людей», - отметила заместитель председателя правления банка Анна Кузнецова.

3. «Школа фермера»

Социальный проект по поддержке фермерства в регионах «Школа фермера» Россельхозбанка продолжает своё развитие. За 4 года и 8 волн обучения уже более 5,5 тыс. россиян смогли научиться строить эффективный аграрный бизнес и получить новую профессию. За 3 месяца слушатели изучают технические и правовые аспекты работы фермерских хозяйств, финансовые, маркетинговые и бизнес-модели, а также учатся кооперироваться с крупными холдингами. Впервые «Школа фермера» открылась в сентябре 2020 года, и сейчас она уже охватывает 60 субъектов России.

«Наш проект-призёр «Школа фермера» продвигает аграриев и их труд. Так, с 2020 года в рамках проекта выпускниками Школы стали более 5,5 тыс. человек. Они создают производства и рабочие места, развивают региональные бренды, повышают престиж села. Мы даём фермерам необходимые знания и практические навыки. Это повышает эффективность их работы и помогает сохранять численность сельского населения и улучшать условия жизни на селе», – сказал заместитель председателя правления РСХБ Денис Константинов.

4. «Вкусные пятницы»

Каждому фермеру требуется место для реализации продукции. Россельхозбанк дает им такую возможность на местах собственных офисов, отделений, а также на площадках клиентов. «Вкусные пятницы» уже прошли свыше 8,4 тыс. раз, которые посетили более полумиллиона человек. Свою продукцию представили 3,5 тыс. фермеров, а их общая выручка составила 315 млн рублей.

5. Фестиваль «Свое»

Однако главным мероприятием по обеспечению аграриев рынками сбыта стал фестиваль СВОЁ. С 2017 года фестиваль СВОЁ успел посетить пять федеральных округов, а фермеры реализовали свыше 250 тонн продукции. С каждым годом все больше регионов становятся площадкой для проведения фестиваля, выстраивая «мостик» между фермерами и покупателями, выстраивая цепочку продаж для малых и средних предпринимателей в сфере АПК и способствуя популяризации фермерской продукции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
74
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Lucid снова не оправдала ожиданий Lucid снова не оправдала ожиданий Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »