Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

"Ингосстрах" запустит торги биржевыми паевыми инвестиционными фондами

- -
Аа +

УК "Ингосстрах-Инвестиции" планирует развивать розничное направление и в ближайшее время запустить торги биржевыми паевыми инвестиционными фондами (БПИФ). О этом рассказал глава компании Владимир Крекотень в ходе "Конференции институциональных инвесторов", организованной Cbonds.

"Мы очень хотим, чтобы доля депозитов сбережений в кошельке, скажем так, клиента ушла, снизилась с тех самых 60% до каких-нибудь 10%, как в США. При всем при этом, я считаю, что роль коллективных инвестиций начинает действительно повышаться. Почему? Потому что не все люди хотят покупать отдельно взятую акцию или отдельно взятую облигацию. Это достаточно сложный процесс, чаще эти покупки импульсивные. (...) Брокерский счет стал инструментом управления своими инвестициями, а управляющие компании на этот брокерский счет начинают поставлять биржевые паевые инвестиционные фонды", - сказал Крекотень в ходе конференции.

"У нас на российском финансовом рынке очень хорошая инфраструктура. Появление экосистем на этой инфраструктуре позволяет, соответственно решать базовую потребность каждого из нас с вами. Мы не хотим тратить свое время для того, чтобы достигать свои финансовые цели. У нас 14 млн инвесторов, мы ждем 28-30 млн инвесторов на горизонте пяти лет, и я считаю, что "Ингосстрах" займет существенную долю, когда экосистема установится на инвестиционном рынке", - добавил он.

Сейчас в группу "Ингосстрах" входит страховая компания "Ингосстрах", компания по страхованию жизни "Ингосстрах-Жизнь", страховщик ОМС, а также управляющая компания "Ингосстрах-Инвестиции" и НПФ "Ингосстрах-пенсия".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
601
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Правовое управление Госдумы раскритиковало законопроект о майнинге Правовое управление Госдумы раскритиковало законопроект о майнинге Законопроект о майнинге, внесенный 17 ноября в Госдуму, не был одобрен Правовым управлением парламента. Подразделение рассмотрело документ и составило список замечаний, указав также, что законопроект необходимо направить в Банк России для получения его заключения. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »