Четверг, 18.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.07.2019

ING прогнозирует повышение ключевой ставки ФРС в I квартале 2017 года

- -
Аа +

Федеральный комитет по операциям на открытом рынке ФРС США (FOMC) оставит ключевую ставку неизменной как минимум до декабря, а более вероятно – до начала 2017 года, считает главный экономист ING по России и СНГ Дмитрий Полевой. По его мнению, в ФРС предпочтут переждать период политической неопределенности, связанный с приближающимися президентскими выборами.

«FOMC будет ждать, пока пройдет политическая неопределенность – мы ожидаем повышения ставки в I квартале 2017 года», – пишет он в глобальном макроэкономическом обзоре.

По мнению эксперта, ФРС «некуда торопиться» и стоит подождать, пока пройдут президентские выборы. Еще одно потенциальное препятствие к повышению ставки в текущем году – конституционный референдум в Италии и рост количества заголовков в прессе, связанных с угрозой распада Евросоюза.

«Если эти события не приведут к ужесточению финансовых условий и не снизят экономическую активность, мы полагаем, что FOMC повысит ставки в декабре, или, что более вероятно, в начале следующего года», – заключает Полевой.

В декабре 2015 года ФРС США повысила ключевую ставку с 0–0,25 до 0,25–0,5%. После этого ставка не повышалась. В июне-июле 2016 года решение о повышении ставки было перенесено из-за экономических рисков, связанных с результатами референдума в Великобритании, в ходе которого жители страны проголосовали за выход из состава Евросоюза.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]