Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

ING Bank считает главной угрозой для рубля в 2017 году внешние шоки

- -
Аа +

Главный экономист ING Bank по России и СНГ Дмитрий Полевой считает главной угрозой для рубля в 2017 году внешние шоки, следует из аналитического обзора банка от 17 января.

Полевой приводит статистику Банка России, согласно которой положительное сальдо текущего счета платежного баланса РФ по итогам 2016 года составило $22,2 млрд против $69 млрд в 2015 году. При этом чистый отток капитала существенно снизился в 2016 году — до $15,4 млрд против $57,5 годом ранее. «Следовательно, это помогло платежному балансу остаться в положительной зоне, поддержав рубль», — отмечает Полевой.

«Резкому уменьшению чистого вывоза капитала способствовало снижение интенсивности сокращения внешних обязательств банковским сектором», — поясняет регулятор.

«В целом сальдо текущего счета упало до исторического минимума, а годовой отток капитала стал минимальным с 2007 года, что нивелировало сальдо текущего счета. Все это объясняет стабильность рубля в 2016 году, и мы ожидаем, что равновесное сальдо платежного баланса также обеспечит относительную стабильность рубля в 2017 году. При относительно благоприятном местном фоне мы полагаем, что главными рисками являются внешние», — подводит итог аналитик.

Сегодня в ходе торговой сессии курс доллара опустился ниже 59 рублей впервые с 30 июля 2015 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
177
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »