Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Инфляция в Японии в декабре достигла максимальных за два года 0,8%

- -
Аа +

Потребительские цены в Японии в декабре увеличились на 0,8% по сравнению с тем же месяцем годом ранее, свидетельствуют данные министерства внутренних дел и коммуникаций страны.

Подъем был отмечен по итогам четвертого месяца подряд и стал максимальным с декабря 2019 года. В ноябре инфляция составляла 0,6%.

Потребительские цены без учета свежих продуктов питания (ключевой показатель, отслеживаемый Банком Японии) увеличились на 0,5% в годовом выражении так же, как и месяцем ранее. Эксперты в среднем прогнозировали рост на 0,6%, сообщает Trading Economics.

Наиболее сильное влияние на ускорение инфляции в прошлом месяце оказал скачок цен на топливо и коммунальные услуги (на 11,2%). Стоимость продуктов питания в стране подскочила на 2,1% - максимально с августа 2020 года, отдых и развлечения подорожали на 3,9%, образовательные услуги - на 1,2%.

Между тем транспортные и коммуникационные услуги подешевели на 7,5%, медицинское обслуживание - на 0,1%.

Потребительские цены без учета свежих продуктов и энергоносителей упали на 0,7% по сравнению с тем же месяцем годом ранее после падения на 0,6% в ноябре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »