Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Инфляция в России в 2020 году составит 4,8% - Минэкономразвития

- -
Аа +

Инфляция в РФ по итогам 2020 года существенно превысит таргет, заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников. "По итогам года ожидаем 4,8%, то есть мы действительно ощутимо превысили целевую инфляцию (таргет ЦБ равен 4%)", - сказал Решетников президенту Владимиру Путину. Кадры беседы с участием президента, Решетникова и глава Минсельхоза Дмитрия Патрушева вошли в программу Павла Зарубина "Москва. Кремль. Путин".

"Основной вклад (в рост потребительских цен) - продовольственные товары. Мы ведем мониторинг, у нас для мониторинга подключен весь аппарат контрольно-кассовой техники, то есть мы видим прямо, где и какие цены есть, и мы этот вопрос на оперативных совещаниях в правительстве сейчас так же рассматриваем", - сказал министр.

Путин скептически оценил эффективность этого мониторинга. "Ну да... смотрите, Максим Геннадьевич, вы сказали: "мы ведем мониторинг", а рост цен на сахар происходит в течение нескольких месяцев. Мы же понимаем, что в этих условиях падает покупательная способность населения, постоянно об этом говорим.

Реально располагаемые доходы упали на сколько там - на 3? - На, 4,3% - А цены на сахар выросли на 71% с лишним процент. Люди себя ограничивают, потому что у них денег нет на базовые продукты питания. Куда, куда вы смотрите-то? Вот это вопрос! Это же не шуточки! В условиях, когда безработица растет, доходы сокращаются, базовые продукты дорожают вот на такие величины - а вы мне сказки рассказываете здесь... Про то, что вы будете... Что вы там будете делать? Собрания проводить, да?" - поинтересовался президент.

Как сообщалось, после совещания президента с членами правительства в минувшую среду председатель правительства РФ Михаил Мишустин в четверг, 10 декабря, на совещании о ситуации на продовольственном рынке призвал членов кабинета министров активнее реагировать на рост цен на продукты и дал четыре дня (то есть до понедельника) Минсельхозу, Минпромторгу, ФАС и Минэкономразвития на подготовку нормативных актов для решения проблемы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
329
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »