Воскресенье, 05.12.2021
×
Кровь и слезы на бирже. Блог Яна Арта - 05.12.2021

Инфляция в России на середину октября замедлилась до 2,8%

- -
Аа +

Инфляция в России на середину октября замедлилась до 2,8%, сообщил замминистра экономического развития Азер Талыбов на заседании комитета по бюджету и налогам в Госдуме.

"Текущая экономическая статистика в целом подтверждает наши прогнозы. Со II квартала 2017 года рост ВВП в среднем превышает 2%. По состоянию на середину октября инфляция снизилась до 2,8%", - сказал замминистра.

Ранее глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил, что замедление инфляции до уровня существенно ниже целевого (4%), то есть до 2,8%, связано с монетарными, а не разовыми факторами. При этом Минэкономразвития не видит рисков сохранения тренда на дефляцию в октябре после дефляции в сентябре и августе.

По данным Росстата, в годовом выражении рост потребительских цен в России в сентябре замедлился до 3%. При этом в месячном выражении дефляция в России по итогам сентября сложилась на уровне 0,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Виновных в ослаблении рубля вычислили Виновных в ослаблении рубля вычислили Бедных в России стало на 2 миллиона меньше. Россияне кинулись покупать автомобили, золото, часы и смартфоны. Личный автотранспорт в стране планируют ограничить. Алкоголь станет дефицитом. Россиян призвали сидеть дома. Новые пособия и добавки к пенсиям. Провал пенсионной реформы. Кто виноват в ослаблении рубля. Чем больше коррупции – тем выше пенсии. На чем «поймали» мэра Новочебоксарска. Стране нужен закон о компьютерных играх? Должников отправляют убирать снег. Александр Абрамов: Невиданные высоты инфляции Александр Абрамов: Невиданные высоты инфляции Хотелось бы формирования реально конкурентных рынков. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »