Среда, 23.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Инфляция в РФ вызывает все большее беспокойство ЦБ РФ — Набиуллина

- -
Аа +

Банк России обеспокоен повышением уровня инфляции в РФ, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров регулятора.

«Инфляция вызывает все большее беспокойство (ЦБ)», — сказала она.

По словам главы Банка России, годовые темпы прироста цен значительно превысили целевой уровень. «Средний за последние три месяца с марта по май месячный рост цен с поправкой на сезонность достиг максимума с января 2016 года», — сообщила она.

Также Набиуллина отметила, что списывать этот рост на влияние временных факторов со стороны предложения представляется ошибочным, сейчас проинфляционное влияние спроса является преобладающим. «Если же растут и цены, и объем продаж, а именно такую картину мы сейчас видим во многих сегментах рынка, это значит, что расширение спроса с лихвой перекрывает вклад факторов предложения, и значит, мы имеем дело с инфляцией спроса», — указала она.

Еще одним фактором влияния на темпы роста глава ЦБ назвала повышенные инфляционные ожидания. «Высокая инфляция усиливает неравенство, снижает социальную защищенность, ухудшает положение большинства семей, поэтому наша главная задача — как можно быстрее нормализовать темпы прироста цен», — заключила Набиуллина.

По данным ЦБ, на 7 июня годовая инфляция в РФ выросла до 6,15%, что превышает прогнозные показатели.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
489
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Индекс производственной активности в США вырос до рекордного уровня Индекс производственной активности в США вырос до рекордного уровня В июне промышленная активность в США достигла рекордного уровня, но производители по-прежнему пытаются получить необходимое сырье и квалифицированных рабочих, что существенно повышает цены как для предприятий, так и для потребителей. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »