При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на товары и услуги в Норвегии за последние 12 месяцев выросли в среднем на 6,3%, что является самым высоким показателем с 1988 года. Об этом в понедельник сообщило Центральное статистическое бюро (SSB) королевства.
"В июне дальнейшему ускорению годовой инфляции в первую очередь способствовал рост цен на топливо и продукты питания, последние повысились на 2% только за последний месяц", - заявил представитель SSB Эспен Кристиансен. По его словам, стоимость продовольствия в Норвегии в июне достигла "необычно высокого уровня".
Ранее Центральный банк Норвегии повысил ключевую ставку вдвое (до 1,25%) и спрогнозировал ее дальнейшее повышение из-за инфляции. Стоимость бензина А-95 в королевстве в прошлом месяце впервые в истории достигла 27 крон (около $2,97) за один литр.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение