При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Потребительские цены в Индии в октябре выросли всего на 0,25% в годовом выражении, следует из данных национального статистического управления. Это самый низкий показатель с момента начала ведения статистики в 2012 году.
Для сравнения, в сентябре инфляция составляла 1,44%. Таким образом, темпы роста цен существенно снизились и оказались ниже ожиданий аналитиков, прогнозировавших показатель на уровне 0,48%, сообщает Trading Economics.
Резкое ослабление инфляции объясняется несколькими факторами. С одной стороны, статистика сравнивается с высокой базой октября прошлого года, когда рост цен был вызван подорожанием продовольствия. С другой — в текущем году наблюдается снижение стоимости продуктов питания. Дополнительным фактором снижения цен стала налоговая реформа, проведённая индийским правительством в сентябре, которая упростила систему потребительских сборов и способствовала удешевлению товаров повседневного спроса.
Однако, по оценке Центрального банка Индии, замедление инфляции носит временный характер. Регулятор ожидает, что в следующем квартале темпы роста потребительских цен ускорятся и достигнут примерно 4%.
В помесячном выражении инфляция в октябре составила 0,15%, тогда как в сентябре прирост цен был на уровне 0,1%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Polestar сократит число акций на фоне долгов и падения спроса в США
Производитель электромобилей Polestar, контролируемый китайской группой Geely Holding и её основателем Ли Шуфу, объявил в среду о планах провести обратное дробление акций. Эта мера призвана помочь компании сохранить листинг на Nasdaq, где её акции в последние месяцы торгуются ниже минимально допустимого уровня.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение