При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

40% жителей из 29 стран назвали инфляцию главной причиной для тревоги. Об этом свидетельствуют опубликованные в четверг результаты опроса под названием "Что беспокоит мир", проведенного социологической службой Ipsos. Россияне исследованием не были охвачены.
Больше всех резко подскочивший уровень инфляции тревожит поляков - 67%. В Великобритании аналогичные ощущения испытывают 56% населения, в Венгрии - 53%, в Канаде - 52%, в Германии - 49%, в США - 46%.
На втором месте в списке проблем, вызывающих наибольшую тревогу, находятся бедность и социальное неравенство - в среднем 31%. В Венгрии и Нидерландах обеспокоены данным вопросом по 46% граждан.
Коррупция в сфере политики и финансов, безработица, а также уровень преступности волнуют 26% опрошенных. Пандемия коронавируса COVID-19 - 12%, в то время как в январе и феврале прошлого года ковид занимал лидирующую позицию среди всех проблем с 50%.
Только 8% респондентов обеспокоены возможностью военного конфликта между государствами. Из 29 стран в наибольшей степени такая вероятность тревожит поляков - 27% и немцев - 25%. В США - 7%, Турции - 4%, Бразилии - 3%, ЮАР - 1%, Аргентине - 0%.
Опрос проводился с 26 августа по 9 сентября в онлайн-формате с участием 19,5 тыс. человек. Статистическая погрешность составляет 3,5%-5%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение