Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Инфляция на Украине замедлится до 7,5% в 2019 году

- -
Аа +

Инфляция на Украине замедлится в следующем году до однозначного показателя, впервые с 2013 года, благодаря жесткой монетарной и осторожной фискальной политике, соответствующей требованиями Международного валютного фонда, полагают участники ежемесячного опроса Рейтер.

Согласно медианному прогнозу 15 аналитиков, в 2019 году инфляция может снизиться до 7,5 процента с 10,0 процентов, ожидаемых в конце 2018 года, и 13,7 процента в 2017 году.

В октябре Киев достиг предварительного соглашения с МВФ о новой программе stand-by на сумму $3,9 миллиарда. Совет директоров фонда может ее утвердить после того, как украинский парламент примет реалистичный бюджет 2019 года с дефицитом ниже 2,5 процента валового внутреннего продукта.

Цель новой 14-месячной программы состоит в том, чтобы помочь стране поддерживать финансовую стабильность и доверие инвесторов в год президентских и парламентских выборов.

Кредиты МВФ были фактически заморожены с апреля 2017 года из-за задержки с проведением реформ, обещанных Киевом ключевому кредитору. Центральному банку пришлось ужесточить денежно-кредитную политику, чтобы противостоять инфляционным рискам.

Инфляция подскочила выше 16 процентов в августе и сентябре 2017 года, вопреки стремлению властей добиться ее замедления до менее 10 процентов, что заставило Нацбанк шесть раз повышать учетную ставку в течение 12 месяцев.

Аналитики ожидают снижения ключевой процентной ставки центрального банка в следующем году до 16 процентов с текущих 18 процентов, если программа МВФ будет выполняться.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]