Четверг, 05.08.2021
×
IPO Robinhood. Страны вкладывают в полупроводники. Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге

Инфляция будет снижаться медленно, процесс снижения станет устойчивым в конце года — ЦБ РФ

- -
Аа +

Годовая инфляция в России после достижения в марте 2021 г. пиковых значений начнет постепенно замедляться в апреле и перейдет к дальнейшему устойчивому замедлению к концу года. Это следует из бюллетеня «О чем говорят тренды» департамента исследований и прогнозирования ЦБ РФ (выводы и рекомендации, содержащиеся в бюллетене, могут не совпадать с официальной позицией ЦБ).

«Достижение годовой инфляцией локального пика 5,8% в марте, вероятно, сменится снижением в апреле. При этом дальнейшее замедление годовой инфляции может идти медленно в связи с инерционностью динамики цен и сохраняющимся преобладанием краткосрочных проинфляционных факторов. При этом постепенное снижение месячных темпов роста цен с повышенных уровней приведет к дальнейшему устойчивому замедлению годовой инфляции только в конце 2021 г.», — отмечается в бюллетене департамента ЦБ.

Эксперты департамента указали, что восстановление мировой экономики позитивно влияет на динамику российского экспорта и смежных отраслей, а также приводит к росту цен на мировом товарном рынке. «В такой ситуации действие устойчивых факторов инфляции будет ослабевать, но постепенно, что обуславливает необходимость перехода к нейтральной денежно-кредитной политике. В итоге возврат годовой инфляции к 4% задержится до первой половины 2022 г.», — говорится в бюллетене.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
454
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »