Вторник, 05.07.2022
×
Нет никаких сомнений - мы в кризисе. Игорь Николаев - Алексей Мамонтов

Инфляционные ожидания россиян в январе снизились впервые с августа 2020 г

- -
Аа +

Инфляционные ожидания россиян в январе 2021 г. снизились впервые с августа 2020 г., составив 10,5%. Об этом говорится в материалах Банка России.

«Инфляционные ожидания населения в январе, по данным опроса ООО „инФОМ“, снизились впервые с августа 2020 г. Медианная оценка ожидаемой в ближайшие 12 месяцев инфляции составила 10,5% (-1 п. п. к декабрю)», — отмечается в документе.

При этом наблюдаемая населением инфляция продолжила возрастать, составив 12,8% (+0,8 п. п. к декабрю). «По отдельным подгруппам респондентов изменение было весьма неоднородным. Для респондентов со сбережениями снижение ожиданий было большим, а рост оценок наблюдаемой инфляции — гораздо меньшим, чем для респондентов без сбережений. Инфляционные ожидания домашних хозяйств, имеющих сбережения, и ощущаемая ими инфляция, как правило, ближе к динамике цен, фиксируемой статистикой», — подчеркивается в документе.

По прогнозу Банка России, годовая инфляция в 2021 г. составит 3,5-4% и в дальнейшем будет находиться вблизи 4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
464
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Худшие показатели за полвека Худшие показатели за полвека Итоги недели на мировых рынках. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »