Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Инфляционные ожидания россиян в феврале снизились до 9,9%

- -
Аа +

Инфляционные ожидания россиян в феврале снизились на 0,6 процентного пункта (п. п.) по сравнению с январем и составили 9,9%, следует из материалов ЦБ.

«Инфляционные ожидания населения, по данным опроса ООО „инФОМ“, продолжили снижаться. Медианная оценка ожидаемой в ближайшие 12 месяцев инфляции составила 9,9% (-0,6 п. п. к январю), что, впрочем, все еще существенно выше среднего уровня 2018–2019 годов. Впервые с августа 2020 года несколько снизилась в феврале и наблюдаемая населением инфляция», — отмечается в материалах ЦБ.

Ранее прогноз инфляции Банка России на 2021 г. был повышен до 3,7-4,2%. По данным ЦБ, дезинфляционные риски перестали преобладать на горизонте 2021 года. «Действие проинфляционных факторов может оказаться более продолжительным и выраженным в условиях более быстрого восстановления спроса, а также произошедшего ранее роста инфляционных ожиданий и сопутствующих вторичных эффектов. В дальнейшем с учетом проводимой денежно-кредитной политики инфляция будет находиться вблизи 4%», — отмечается в материалах регулятора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
328
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »