Понедельник, 20.09.2021
×
Снижение основных американских индексов. Появилась интрига на рынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Инфляционные ожидания россиян снизились в апреле до исторического минимума

- -
Аа +

Продолжающееся замедление роста цен все больше убеждает россиян в достижимости цели по инфляции в 4%. Согласно данным опроса «инФОМ», проведенного по заказу Банка России, прямая оценка инфляционных ожиданий населения на год вперед достигла в апреле 2017 года минимального значения за всю историю наблюдений.

В то же время эта оценка все еще существенно превышает целевой показатель. Связанные с этим проинфляционные риски свидетельствуют в пользу сохранения умеренно жесткой денежно-кредитной политики.

На фоне низкой месячной инфляции участники опроса улучшили оценки текущего роста цен. В ответах на вопрос о товарах и услугах, удорожание которых в последний месяц было наиболее заметно, снизилась частота упоминания молочной продукции, рост цен на которую замедлился в феврале–марте.

В апреле респонденты практически не изменили оценок своего материального положения за прошедший год, при этом ожидания его улучшения в следующем году остались неустойчивыми. Стабилизация материального положения и благоприятная ценовая динамика привели к небольшому улучшению отношения опрошенных к крупным покупкам. Участники опроса чаще стали упоминать приобретение техники для дома, цены на которую снизились из-за укрепления рубля в последние месяцы. Однако респонденты по-прежнему говорят о необходимости экономить.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
158
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Вакцина Pfizer от коронавируса для детей от 5 до 11 лет может стать доступна в конце октября Вакцина Pfizer от коронавируса для детей от 5 до 11 лет может стать доступна в конце октября Меньшая доза вакцины Covid-19 от Pfizer и BioNTech безопасна и генерирует надежный иммунитет, показали клинические испытания детей в возрасте от 5 до 11 лет. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »