Суббота, 05.12.2020
×
Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире

Индонезийцы скупают золотые слитки во время застоя на внутренних рынках

- -
Аа +

Индонезийцы, столкнувшиеся со снижением фондовых индексов и местной валюты, интересуются золотом как активом-убежищем, что привело к увеличению розничных продаж слитков и побудило государственную золотодобывающую компанию Aneka Tambang нарастить производство.

Финансовые рынки крупнейших экономик на юго-востоке Азии пострадали от оттока капитала, вызванного ростом доллара США и мировой торговой напряженностью, которая вынудила некоторых иностранных инвесторов покинуть развивающиеся страны.

Основной фондовый индекс Джакарты снизился примерно на 7 процентов в этом году, в то время как доходность облигаций выросла, а рупия ослабла на 9 процентов, оказавшись вблизи минимума времен азиатского финансового кризиса 1998 года.

Пока старшие поколения покупают золотые украшения, молодые потребители инвестируют в маленькие слитки, в основном произведенные компанией Aneka Tambang, также известной как Antam, которые можно купить в ювелирных магазинах, ломбардах, а также через набирающие популярность торговые интернет-площадки.

РОСТ СПРОСА

Спрос на золото в Индонезии обновил пик трех лет во втором квартале, поднявшись на 10 процентов до 11,2 тонны, показали последние данные Всемирного совета по золоту.

Глава Antam Арие Прабово Ариотеджо сказал, что продажи золота компании на внутреннем рынке шли успешно в третьем квартале и выросли до 2,2 тонны в июле и 2,6 тонны в августе, по сравнению с обычным объемом в 1,1 тонны за месяц.

“Кажется, что волатильная конъюнктура рынка вынудила людей переключиться на золото”, - сказал Ариотеджо Рейтер.

Чтобы удовлетворить растущий спрос, Antam планирует увеличить производство до 26 тонн в этом году, в то время как в соответствии с изначальным планом компания намеревалась выпустить 24 тонны.

Внутренние цены на драгоценный металл выросли примерно на 9 процентов в прошлом году до 669.000 рупий ($44,87) за грамм, вопреки снижению мировых цен на золото.

Продажи золота государственной сети ломбардов Pegadaian выросли в период с августа по середину сентября примерно до 25 килограмм, практически совпав с уровнем продаж за январь-июль, сказал финансовый директор сети Тегух Вахйоно.

Интернет-продажи также выросли: такие торговые интернет-площадки как Bukalapak и Tokopedia предлагают беспроцентные ссуды для более молодых инвесторов.

Число сделок выросло примерно на 30 процентов по сравнению с прошлым годом в третьем квартале, сказал Индра Сджуриа из IndoGold, магазина золотых изделий, сотрудничающего с BukaLapak.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
92
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Warner Bros. в течение следующего года представит весь список фильмов, включая «Дюну» и «Матрицу 4», на канале HBO Max и в кинотеатрах. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »