При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Предложение китайского автопроизводителя BYD и индийской Megha Engineering and Infrastructures о совместной постройке предприятия стоимостью $1 млрд было отклонено индийскими регулирующими органами.
Как сообщает агентство Bloomberg, индийское правительство отказалось от совместного плана по соображениям национальной безопасности, связанных с необходимостью использования китайских технологий на территории Индии.
Обычно для осуществления прямых иностранных инвестиций одобрение регулирующих органов не требуется, однако этот случай является исключением. Инвестиционные предложения от стран, имеющих общую границу с Индией, должны быть согласованы с министерствами иностранных и внутренних дел.
Компании BYD и Megha Engineering and Infrastructures не прокомментировали ситуацию.
BYD активно расширяет свою деятельность по всему миру, пытаясь составить конкуренцию Tesla. Эта компания по-прежнему занимает лидирующую позицию по продажам электромобилей.
Блокировка сделки подрывает планы BYD по расширению своей деятельности в Индии. Инвестиционное предложение предусматривало установку зарядных станций и создание исследовательских, конструкторских и учебных центров. Компания рассчитывала занять 40% индийского рынка электромобилей к 2030 году. В этом году в Индии планируется продать 15 тыс. электрокаров.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение