Воскресенье, 17.01.2021
×
Долги наши тяжкие. Иван Комиссаров

Индия хочет в течение 5-ти лет привлечь в расширение добычи сырья 15 млрд долларов инвестиций

- -
Аа +

Правительство Индии намерено в течение 5-ти лет привлечь 1 трлн рупий ($15 млрд) инвестиций для поддержки горнодобывающего сектора с целью сокращения импорта сырья, заявил отраслевой министр Пиюш Гойал в интервью Bloomberg.

Министр рассказал о намерении пригласить к участию иностранные компании, признав при этом наличие ряда проблем, в том числе связанных с приобретением земель и законодательством в сфере экологии.

По словам П.Гойала, горнодобывающая отрасль в Индии находится на ранней стадии формирования, однако некоторых успехов ей уже удалось достичь.

В частности, рост добычи угля привел к сокращению импорта этого сырья на 8% за год, завершившийся 31 марта, до 200 млн тонн. Ожидается, что в текущем фингоду зарубежные закупки угля упадут до 160 млн тонн, а перед угольной госкорпорацией Coal India Ltd. поставлена амбициозная задача удвоить добычу к 2020 году, до 1 млрд тонн в год.

По оценкам Федерации индийской горнодобывающей промышленности, лишь 13% из 575 тыс. квадратных километров земель с потенциалом для добычи разведаны на данный момент, причем доля частного капитала в секторе минимальна.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
75
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »