Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Индия хочет в течение 5-ти лет привлечь в расширение добычи сырья 15 млрд долларов инвестиций

- -
Аа +

Правительство Индии намерено в течение 5-ти лет привлечь 1 трлн рупий ($15 млрд) инвестиций для поддержки горнодобывающего сектора с целью сокращения импорта сырья, заявил отраслевой министр Пиюш Гойал в интервью Bloomberg.

Министр рассказал о намерении пригласить к участию иностранные компании, признав при этом наличие ряда проблем, в том числе связанных с приобретением земель и законодательством в сфере экологии.

По словам П.Гойала, горнодобывающая отрасль в Индии находится на ранней стадии формирования, однако некоторых успехов ей уже удалось достичь.

В частности, рост добычи угля привел к сокращению импорта этого сырья на 8% за год, завершившийся 31 марта, до 200 млн тонн. Ожидается, что в текущем фингоду зарубежные закупки угля упадут до 160 млн тонн, а перед угольной госкорпорацией Coal India Ltd. поставлена амбициозная задача удвоить добычу к 2020 году, до 1 млрд тонн в год.

По оценкам Федерации индийской горнодобывающей промышленности, лишь 13% из 575 тыс. квадратных километров земель с потенциалом для добычи разведаны на данный момент, причем доля частного капитала в секторе минимальна.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
137
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »