Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Индийцы разместят в банках старые крупные купюры на сумму $192 млрд

Аа +
- -

Банки Индии получат от населения страны около 13 трлн рупий ($192 млрд) крупными купюрами номиналом 1000 и 500 рупий старого образца, которые были неожиданно выведены из обращения с 9 ноября, заявил генпрокурор страны Мукул Рохатги.

Индийцы уже сдали купюры на сумму около 12 трлн рупий, еще 1 трлн ожидается банками до конца текущего года, приводит слова генпрокурора агентство Bloomberg. С 1 апреля хранение и использование купюр старого образца будут считаться уголовным преступлением.

Внезапный вывод старых купюр из обращения нацелен на борьбу с коррупцией и уклонением от уплаты налогов. По данным властей, такие деньги часто подделывались и использовались для финансирования террористических атак боевиков-исламистов. Между тем многие эксперты предсказывают резкий негативный эффект реформы на экономику страны, поскольку купюры номиналом 500 и 1000 рупий в Индии составляют 85% оборота всех наличных денег, при этом экономика страны построена в основном на наличных расчетах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »