Четверг, 25.02.2021
×
Налогообложение сделок с иностранными акциями, БПИФ, ETF. Отчетность инвестора

Индийцы разместят в банках старые крупные купюры на сумму $192 млрд

- -
Аа +

Банки Индии получат от населения страны около 13 трлн рупий ($192 млрд) крупными купюрами номиналом 1000 и 500 рупий старого образца, которые были неожиданно выведены из обращения с 9 ноября, заявил генпрокурор страны Мукул Рохатги.

Индийцы уже сдали купюры на сумму около 12 трлн рупий, еще 1 трлн ожидается банками до конца текущего года, приводит слова генпрокурора агентство Bloomberg. С 1 апреля хранение и использование купюр старого образца будут считаться уголовным преступлением.

Внезапный вывод старых купюр из обращения нацелен на борьбу с коррупцией и уклонением от уплаты налогов. По данным властей, такие деньги часто подделывались и использовались для финансирования террористических атак боевиков-исламистов. Между тем многие эксперты предсказывают резкий негативный эффект реформы на экономику страны, поскольку купюры номиналом 500 и 1000 рупий в Индии составляют 85% оборота всех наличных денег, при этом экономика страны построена в основном на наличных расчетах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
77
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »