Понедельник, 14.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 13.10.2019

Индийскому партнеру «Сибура» запретили торговать фьючерсами и опционами в течение года

- -
Аа +

Индийский Совет по ценным бумагам и биржам запретил конгломерату Reliance Industries торговать фьючерсами и опционами на фондовых рынках Индии в течение года, сообщает Bloomberg.

По мнению регулятора, Reliance Industries вместе с 12 неназванными торговыми домами занималась незаконными сделками с акциями своего бывшего подразделения Reliance Petroleum в конце 2007 года. Поэтому их обязали вернуть 4,47 млрд рупий ($68,3 млн) плюс проценты.

Деньги должны быть выплачены в течение 45 дней. С учетом 12% годовых общая сумма выплат должна достичь 10 млрд рупий.

Reliance Industries заявила о намерении подать апелляцию – она утверждает, что сделки были законными и проводились в интересах акционеров.

В 2009 году произошло слияние Reliance Industries и Reliance Petroleum.

Reliance – одна из крупнейших индийских компаний, работает в нефтегазовой, телекоммуникационной, текстильной сферах. Reliance Industries выступает партнером «Сибура» - в январе их СП Reliance Sibur Elastomers Private Limited объявило о планах строительства на базе интегрированного нефтехимического комплекса Reliance Industries Limited в Джамнагаре (Индия) первого в Южной Азии производства галогенированного бутилкаучука. Reliance Defence сотрудничает с ОСК и компанией «Алмаз-Антей», Reliance Communications объявила год назад о приобретении Sistema Shyam TeleServices Limited (MTS India), СП АФК «Система» и индийской Shyam.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]