При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Индийская "дочка" Hyundai Motor Company планирует привлечь свыше $3 млрд через первичное публичное размещение акций (IPO), которое станет самым крупным в истории Индии. Как сообщает Национальная фондовая биржа Индии (NSE), книга заявок на участие в IPO Hyundai Motor India была переподписана в 2,4 раза. Прием заявок от инвесторов проходил с 15 по 17 октября.
Интересно отметить, что спрос со стороны институциональных инвесторов на участие в IPO превысил предложение в 6,97 раза, а со стороны сотрудников - в 1,7 раза. Однако индивидуальные инвесторы подали заявки лишь на 50% выделенных им бумаг.
Hyundai Motor India предложит к продаже 142,2 млн акций (17,5%) по цене 1865-1960 рупий в рамках IPO, при этом общий объем размещения может составить до 278,7 млрд рупий ($3,32 млрд). Важно подчеркнуть, что эмиссии новых акций не будет.
Ведущие якорные инвесторы, включая BlackRock Inc. и Fidelity, приобрели акции компании примерно на $1 млрд по верхней границе ценового диапазона IPO, что позволяет оценить индийское подразделение Hyundai приблизительно в $19 млрд, согласно информации The Wall Street Journal.
Торговля акциями Hyundai Motor India начнется 22 октября.
До этого момента крупнейшим IPO в Индии было размещение акций Life Insurance Corp. of India, которое в 2022 году привлекло около $2,5 млрд.
Hyundai Motor India занимает второе место по объему производства автомобилей в Индии после Maruti Suzuki India.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение