При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Резервный банк Индии (RBI, центробанк страны) понизил ключевую процентную ставку - ставку прямого РЕПО - до 6% с 6,25%, говорится в сообщении RBI. Установленный уровень стал минимальным с 2010 года.
Решение совпало с ожиданиями экспертов, опрошенных The Wall Street Journal.
Ставка снижения с целью поддержать экономический рост в стране.
"Некоторые инфляционные риски либо сократились, либо вообще сошли на нет, - отмечается в заявлении индийского ЦБ по итогам прошедшего в среду заседания. - Соответственно, освободилось пространство для монетарного стимулирования с учетом ослабления роста ВВП".
Потребительские цены в стране в июне выросли на 1,5% в годовом выражении, что существенно меньше нижней границы целевого диапазона инфляции RBI на уровне 2-3,5%.
Экономика Индии резко замедлила рост в первом квартале 2017 года, что аналитики связывают с решением правительства страны о выводе из оборота крупных купюр, принятым в ноябре прошлого года.
Согласно официальным данным, темпы подъема индийского ВВП в январе-марте сократились до 6,1% по сравнению с 7% в четвертом квартале 2016 года.
Как сообщалось, в ноябре прошлого года премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил о прекращении использования в стране купюр номиналом 500 и 1000 рупий. Он пояснил, что такое решение является важным шагом в борьбе с коррупцией и уклонением от уплаты налогов.
Данные о динамике ВВП Индии за второй квартал текущего года будут обнародованы 31 августа.
Экономисты ожидают, что RBI понизит ключевую ставку еще на 0,25 процентного пункта в течение года, пишет Dow Jones.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение