Четверг, 21.10.2021
×
Глава Бундесбанка Вайдманн досрочно уходит в отставку. $120 млн на Covid-19. Netflix бьет рекорды

Индийский центробанк понизил ключевую ставку до 6% - минимум с 2010 года

- -
Аа +

Резервный банк Индии (RBI, центробанк страны) понизил ключевую процентную ставку - ставку прямого РЕПО - до 6% с 6,25%, говорится в сообщении RBI. Установленный уровень стал минимальным с 2010 года.

Решение совпало с ожиданиями экспертов, опрошенных The Wall Street Journal.

Ставка снижения с целью поддержать экономический рост в стране.

"Некоторые инфляционные риски либо сократились, либо вообще сошли на нет, - отмечается в заявлении индийского ЦБ по итогам прошедшего в среду заседания. - Соответственно, освободилось пространство для монетарного стимулирования с учетом ослабления роста ВВП".

Потребительские цены в стране в июне выросли на 1,5% в годовом выражении, что существенно меньше нижней границы целевого диапазона инфляции RBI на уровне 2-3,5%.

Экономика Индии резко замедлила рост в первом квартале 2017 года, что аналитики связывают с решением правительства страны о выводе из оборота крупных купюр, принятым в ноябре прошлого года.

Согласно официальным данным, темпы подъема индийского ВВП в январе-марте сократились до 6,1% по сравнению с 7% в четвертом квартале 2016 года.

Как сообщалось, в ноябре прошлого года премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил о прекращении использования в стране купюр номиналом 500 и 1000 рупий. Он пояснил, что такое решение является важным шагом в борьбе с коррупцией и уклонением от уплаты налогов.

Данные о динамике ВВП Индии за второй квартал текущего года будут обнародованы 31 августа.

Экономисты ожидают, что RBI понизит ключевую ставку еще на 0,25 процентного пункта в течение года, пишет Dow Jones.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
161
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Чистая прибыль Volvo за 9 месяцев выросла в 2,3 раза - до $2,9 млрд Чистая прибыль Volvo за 9 месяцев выросла в 2,3 раза - до $2,9 млрд Чистая прибыль шведского автоконцерна Volvo Group по итогам первых девяти месяцев 2021 года выросла в 2,3 раза в годовом выражении - до 25,177 миллиарда шведских крон (около 2,9 миллиарда долларов), следует из отчетности автопроизводителя. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »